В любом деле умение красиво излагать мысли ценится высоко. Поэтому Школа поэтического мастерства открыта для всех. Это не учебное заведение, где один учитель и много учеников. Школу поэтического мастерства невозможно закончить, получив диплом. Творчество – это на всю жизнь, даже если это ваше хобби. Так учится каждый поэт и писатель, ведь мастерство достигается годами практики.   Давайте учиться вместе!

Как сочинить слова к песне?

Большинство из нас любит песни. Кто-то их слушает, кто-то поет. А есть ребята, которые пытаются сами их сочинять. Поэт Василий Кудрявцев поделится своим опытом написания песенных стихов. Приглашаю вас послушать наш разговор о словах и музыке, и попробовать свои силы в стихосложении.

Школа поэтического мастерства. Метод свободного письма

Этот прием писательского мастерства обязательно стоит опробовать. Он помогает настроиться на работу. Запускаем творческий процесс на полную скорость!

Ремесло поэта

Иногда в мыслях возникает какая-то идея и появляется желание будущий материал как-то озаглавить. Иногда формулируется мораль и тогда заголовок, как локомотив. Он поведет за собой весь состав мыслей.

Волшебное слово МОЖНО

Дорогие родители! Этот поэтический рассказ Василий Кудрявцев адресует Вам. Надеемся, что эта история послужит Вам источником вдохновения в вашем замечательном деле. Ведь с рождением ребенка Вы автоматически становитесь Учителем. Теперь  это – Ваша самая главная работа.

Мы все поэты

Стихи полезно не только читать, но и сочинять! Поэт Василий Кудрявцев расскажет Вам, почему важно воспитывать и поддерживать у ребенка любовь к поэзии. Оказывается, умение  красиво складывать слова в строки поможет ему в будущем.

Рецепты поэтического творчества

То, что вы найдете здесь, будет напоминать товары в лавке старьевщика, расположенные в случайном порядке, хранящие тайны разных времен и людей. Кто-то посчитает, что ничего из находящегося здесь ему не пригодится, кто-то встретит то, что не видел никогда, а кто-то отыщет то, что искал давно и безуспешно.

Школа поэтического мастерства. А что если?

Этим приемом пользуются писатели. Поможет он и тебе. Спроси себя: «Что было бы если?» Это разбудит фантазию, которая подарит тебе блестящую идею, раскроет любопытный сюжет. Вот, как действует этот прием.