Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Сказка про маму

К дню матери предлагаю всем мамам и детям прочитать эту сказку. В основе сюжета - воспоминания мамы о своем детстве. Все мамы были маленькими девочками, а все маленькие девочки – это настоящие принцессы. Сказка поможет женщинам понять себя, а детям она покажет их маму с совершенно иной стороны.

Мама сидела одна на кухне и плакала. Нет, нет, у нее все было хорошо: семья, нормальная работа и даже квартира была. Но сегодня ей просто хотелось плакать. Мама устала. Все уже давно спали. А она только что домыла посуду и присела за стол. Вспомнила то, о чем давным-давно и думать забыла. Оторвала кусок бумажного полотенца и вытерла набежавшие слезы.

Когда-то она была принцессой. Самой настоящей, единственной во всем королевстве. Ее звали Луиза. У нее были длинные золотистые волосы. Она носила пышные платья в пол. Они были всех цветов радуги, но самым любимым было белое.

Оно было расшито белыми цветами и отделано жемчужинами. Когда принцесса одевала его, она представляла, как однажды станет невестой, а потом у нее будут дети. Но пока она лишь мечтала о любви.

Ее единственной заботой была учеба. С ней занимались лучшие профессора. В свободное время она гуляла в королевском саду с подружками – маленькими фрейлинами. Они вместе пели, танцевали и рассказывали друг другу истории про любовь.

Однажды в сад зашла незнакомая старуха в черном платье. Она попросила у девочек милостыню. Но те ее испугались и позвали стражу. Когда старуху выводили из сада, она обернулась и со злостью крикнула: «Вы говорите здесь принцесса? Так пусть ваша принцесса никогда в этом мире не узнает любви!». Никто не придал ее словам значения, пока спустя несколько лет не стало ясно, что судьба принцессы складывается не лучшем образом.

Ни один принц к ней не сватался, да и ей самой тоже никто не нравился. Оставшись одна, когда все подруги уже были замужем и с детьми, принцесса вспомнила о проклятии. Желая снять его, она разыскала волшебника.

Волшебник взял ее за руку и сказал: «Беда, ваше Величество! Вас и правда прокляли, против этой сильной магии я бессилен. Вам придется прожить жизнь без любви»

«Но я всегда о ней мечтала! - воскликнула принцесса, - Я готова отдать все, чтобы испытать ее» «Старуха сказала, что у меня не будет любви в этом мире, - продолжила она, - Может есть другой мир, где бы я обрела счастье?»

«Такой мир есть, - ответил волшебник, - но попав туда, вы уже не будете принцессой, а станете обычной женщиной. Неужели вы на это согласитесь?»

И принцесса согласилась. С помощью волшебства она очутилась в чужом для нее мире. Ей пришлось зарабатывать на жизнь, самой справляться с трудностями. Но она нашла здесь любовь и обрела счастье в семье с детьми. Лишь иногда в минуту слабости она чуть-чуть грустила, вспоминая свою прошлую беззаботную жизнь.

Дорогой читатель, посмотри на свою маму. Ведь это именно она была той самой принцессой. Когда-то ради любви она отдала целый мир. Постарайся ей помогать, чтобы она не уставала и никогда не плакала. Это будет для нее самый лучший подарок.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле