Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Приключение на речке

Летний день выдался  замечательным. Солнце пригревало серенькую спинку. Зайчик весело бегал по травке. Он высоко подпрыгивал, снова бежал и снова подпрыгивал. Зверек гонялся за бабочками и не заметил, как наступил вечер. Кругом стало тихо. Все обитатели леса попрятались в домики. Даже бабочки исчезли.

Зайчик присел на пенек. С грустью подумал: «День был таким хорошим. Как жалко, что он заканчивается. Но я не хочу идти спать!» Затем он вскочил и бросился бежать к речке. «Если не спать, день никогда не кончится» - от этой мысли серый пришел в восторг.

Сначала он несся через лес, и вот увидел, что оказался на склоне горы. Здесь заканчивается лес.  На берегу деревьев мало. Такая земля рядом с рекой называется долиной. Там растут травы и небольшие кустики. Среди них зайчик нашел малину. Наевшись сладких ягод, он прилег рядом с водой. Луна освещала речку, но лес, оставшийся на горке,  становился все темнее и темнее. Как ни боролся зайчик со сном, но все равно уснул.

Его разбудил незнакомый звук. Утро только начиналось. Стоял туман, сквозь который ни чего не было видно. Страшный шум, похожий на вой, приближался снизу по течению реки. Сердце у зверька колотилось. Он сжался в комочек, стараясь слиться с землей. Может страшное существо его не заметит. «Р-р-р-р!» - что-то рычащее и грохочущее приблизилось и в тот же миг унеслось в даль.

лепка лес река

Зайчик открыл глаза. Кругом стало тихо. Туман развеялся. Он снова услышал жужжание,  но на этот раз тихое. Это пчелка спешила собрать нектар с только что распустившихся цветов. Он проводил ее взглядом и быстро побежал в лес. После пережитого испуга, не выспавшийся, он жалел, что вовремя не вернулся домой. Если бы вчера он отправился спать, то сегодня был бы бодрым. Он снова мог бы радоваться солнышку и весело играть.

Сейчас ему хотелось спать. Но он пробежал мимо дома. Зайчик хотел узнать, что же за страшилище испугало его на речке. Он отправился в садик, надеясь, что дети или взрослые ему помогут.

Наконец он очутился среди  друзей. Они выслушали его рассказ. Воспитательница успокоила зайчика. На реке не было ни какого чудовища. Шумела моторная лодка, которую нельзя было разглядеть из-за тумана. Такие лодки оснащают моторами, похожими на автомобильные. Ведь когда машина работает, она тоже шумит.

Как хорошо! Зайчик боялся, что больше не отважится пойти на речку. Когда страх прошел, глаза у серого стали смыкаться. Ребята поняли, что он хочет спать. Они устроили его на диванчике и укрыли одеялом. Так и проспал бедолага весь день. К вечеру он вернулся домой и решил, что ночные приключения теперь не для него. Надо вовремя ложиться спать.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле