Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Чей рисунок лучше?

Сегодня в садике дети рисовали. После занятий, когда краска на листочках бумаги высохла, воспитательница развесила все работы на стене в раздевалке. Теперь рисунки могли рассмотреть посетители садика.

Ребятам не терпелось показать их мамам и папам, бабушкам и дедушкам, когда те придут в садик. Но до вечера еще было далеко, а тут как раз в гости зашел Зайчик.

- Зайчик, посмотри на наши рисунки! Нравится? Вот это мой, а этот мой, – перебивая друг друга, кричали ребята, - Как ты думаешь, чей лучше?

Зайчик захотел что-нибудь нарисовать, чтобы и его работа тоже оказалась на выставке. Ему дали бумагу и краски. Он взял в лапку кисточку и задумался. Зайчик вспомнил, что в лесу, рядом с его домиком расцвел красивый фиолетовый цветок. «Его-то я и нарисую» - подумал зверек и приступил к работе. И вот на белом листе появились фиолетовые лепестки цветка, затем зеленый стебелек и листики. Воспитательница повесила готовый рисунок Зайчика рядом с работами детей.

Чей рисунок лучше? В этот день Зайчик решил задержаться в садике, чтобы узнать, что скажут взрослые про рисунки. Он остался в раздевалке. Люди приходили, им показывали рисунки, взрослые хвалили своих детей и вместе с ними уходили домой. Когда какой-то малыш спрашивал родителей, чей рисунок лучше, те отвечали: «Твой, конечно». Зайчику стало грустно. Он так старался, хотел всем показать, какой красивый в лесу цветок, но никто его рисунок не замечал.

Когда за Сережей пришел дедушка, мальчик тоже спросил: «Чей рисунок лучше?» Дедушка ответил: «Мне очень нравится твой рисунок. Но и другие тоже хорошие. Посмотри, каждая картинка – особенная. У кого-то красивая птичка, ты подобрал отличные цвета, у Насти интересный узор. А вот этот синий цветочек мне знаком!» Дедушка указал на рисунок Зайчика и сказал радостно: «Это же лесная фиалка!»

Услышав эти слова, Зайчик обрадовался. Вприпрыжку он побежал в лес. У домика его ждал цветочек. Теперь Зайчик знал, как он называется. «Здравствуй, фиалка!» - сказал зверек и устроился рядом с ней. Он лежал на траве, смотрел на синее небо и вдыхал аромат чудесного цветка. «Как хорошо, что я тебя нарисовал!» - сказал Зайчик цветку и улыбнулся.

Поделиться