Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Колобок в сказочном лесу

Как-то раз пошел Колобок в лес за грибами и заблудился. Ходил он между сосен и елок, бродил, как вдруг увидел перед собой Великана. А Великан тот Колобка, конечно, съесть захотел, и повел его к себе домой. А Колобок – добрая душа, ни о чем не подозревая, пошел  следом.

Идут, а Великан его спрашивает: «Так ты что от Бабушки с Дедушкой сбежал?»  Колобок отвечает: «Что ты! Я ведь в городе живу на хлебокомбинате», и рассказал Великану и о заводе и о пекарях, которые там работают, и о машинах диковинных, которые хлеб печь помогают. Слушал Великан и удивлялся. Подумал, ну зачем такого славного Колобка есть и решил ему помочь.

Колобок в сказочном лесу

Великан сказал Колобку, что сам дороги в город не знает, но вот Баба Яга обязательно выручит. Пришли к избушке на курьих ножках. Великан объяснил все Бабе Яге и ушел к себе домой. Колобок поднялся  в дом. Баба Яга усадила его за стол, налила чая и говорит: «Эх, Колобок, попал ты в сказочный лес, нет из него обратной дороги». Расстроился Колобок, как же он теперь без родного дома, без любимых пекарей.  «Ладно, есть один выход, - говорит Баба Яга, - только надо  через Кощеев замок идти, опасно там. Ты спать ложись пока, завтра подумаем, что делать». Утром проснулась  Баба Яга, а Колобка уже и след простыл. Убежал один в Кощеев замок, не послушался.

Зря не послушался,  только подошел Колобок к замку, схватили его слуги кощеевы и привели к своему хозяину. Сидит Кощей злой, презлой. Говорит он Колобку: «Есть я тебя  не стану, будешь в темнице сидеть, пока не засохнешь»   Стражники повели  Колобка в темницу, которая была в высокой башне. Поднимаются они по лестнице, поднимаются, а Колобок взял и бросился под ноги стражникам. Прокатился мимо них, да так разогнался, что вылетел за ворота кощеева замка и приземлился прямо перед избушкой на курьих ножках.

Колобок рассказал Бабе Яге про Кощея и про то, как убежать от него удалось. «Эх, - вздохнул Колобок, - если бы у Кощея было доброе сердце, он бы меня отпустил». Баба Яга улыбнулась и сказала: «Как же я сама не додумалась? Есть у меня заклинание, которое может любое, даже самое злое сердце, сделать добрым! Мне это заклинание знакомая ведьма из Германии подарила».

Заклинание сработало. Пришли Баба Яга с Колобком вместе к Кощею. А тот сидит на троне, улыбается. Гостям обрадовался. Говорит Колобку: «Надо через замок пройти? Конечно, иди, пожалуйста! Да, я сам провожу вас с удовольствием»

Так и вышли все из леса. Видит Колобок перед ним дорога, а вдали город виднеется. Помахал рукой Бабе Яге и Кощею и поспешил домой, на родной хлебокомбинат.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле