Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Сказка про любовь

Жила-была на свете Любовь. Самая обычная – добрая, чистая, вечная. Много лет служила она одному человеку, заботилась о нем, оберегала. Но однажды настал день, когда человек посмотрел на Любовь холодно и сказал: «Ты мне больше не нужна».

Пошла тогда она по белу свету искать себе другой приют, ведь Любовь не может не любить. Шла по дорогам, стучала в двери, заглядывала в окна. Никто ее не принимал. Кто-то готовил в это время отчет, кто-то копал картошку, кто-то считал деньги. Все были заняты, всем было не до любви.

Взмолилась тогда Любовь: «Господи, неужели нет ни одного человека, которому я нужна?»

«Есть! – ответил Господь, - Смотри, вон идет солдат с войны, ему точно нужна любовь».

Взглянула Любовь на дорогу. Ей навстречу и, правда, шел военный. Постаревший от близкой смерти, измученный от горя.  Путь его был долог. Боль от ран, полученных в сражениях, не давала покоя.

Кинулась к нему Любовь.  Имя свое назвала, хотела обнять, да боль унять. Но солдат вдруг отстранился, махнул на нее рукой и сказал: «Да, какая же ты Любовь? Любви нет, она умерла! Кругом – война!»

Он прошел мимо. А Любовь осталась одна у обочины.

«Что же мне делать, Господи? Я не могу не любить! Но в этом мире я никому не нужна!»

Сказала так Любовь и рассыпалась на мелкие осколки.

Ветер разнес их по всему свету.

Нет. Мир не стал от этого лучше. Он остался прежним. Но когда кто-то из людей случайно находил и прикасался к одному из осколков, на миг ему становилось теплее.  В эту секунду он чувствовал Любовь.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле