Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Мы надеемся на лучшее: «Вот в следующем году будет лучше».  Мы верим, что если очень захотеть, все получится.  Мы придумываем себе жизнь, представляя себя через пять лет коммерческим директором, хозяйкой особняка, человеком с достатком. А лучше-то не становится, хорошо, если не хуже.

Жить для души. Это когда все делается с удовольствием, улыбка на лице, и сердце радуется. Когда утром просыпаешься с мыслью, сколько впереди тебя ждет хороших дел. А засыпаешь счастливым, потому что день удался.

Попался пост в сети. Впечатляющий список видных деятелей СССР и России и их детей, которые проживают в США, Германии, и так далее. Более того, эти дети являются гражданами других стран. Нас призвали задуматься, что бы это значило?

История повторяется.  Несет сын с кухни силиконовые формочки и просит что-нибудь в них сготовить. Печь не хотелось. Решение - молоко и сахар, их можно поварить, а потом залить в формочки. Ладно, попробуем. И вот, помешивая в кастрюльке кипящий сахар, я вдруг увидела картину.

Приходит сообщение из Одноклассников о том, что друг детства празднует сегодня день рождения, а рядом чудовищно огромная цифра, означающая возраст. И поверить в это невозможно…

Просто место, где живешь или это что-то большее? Проведя неделю в ожидании переезда,  среди  коробок и сумок, в которые  были упакованы мелкие вещи, мне было о чем поразмыслить. Вспоминала, как иногда в последние годы, когда и замысла о смене квартиры не было и в помине,  иногда в тяжелую минуту я говорила самой себе: «Хочу домой!». При этом я  находилась в том же доме, где прошло детство. Значит, отметаем ностальгию по родным местам и дворику, где когда-то я бегала со своими подружками-девчонками. Тогда, где же я ищу этот дом?

Вопрос, как приучить ребенка читать, волнует многих родителей, и я не исключение. Подчеркну – не научить, а именно приучить. Хочется, чтобы ребенок читал книги не по заданию в школе, а относился к чтению, как к увлечению.

Страница 1 из 2

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле