Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

А вы так удивлялись?

Приходит сообщение из Одноклассников о том, что друг детства празднует сегодня день рождения, а рядом чудовищно огромная цифра, означающая возраст. И поверить в это невозможно…

Вот и я была в шоке. Ну как же так – Алке 40 лет? Той самой Алке, с которой мы в детстве в куклы играли, а потом мой магнитофон на двоих слушали.

Тут появляется скептик и моим голосом заунывно вещает: «Ну и что с того, что ей 40, тебе-то самой 38 уже стукнуло».

Дни рождения у нас с Алкой рядом, у меня 1, у нее 5 марта. Жили мы в одном дворе в соседних подъездах. Двор девчачий.  Алка ходила у нас в авторитетах: и постарше была, и умная очень.

Однажды в свой день рождения в почтовом ящике я обнаружила открытку. От нее. Она просто положила ее ящик.

Та открытка среди прочих хранится у меня до сих пор. Вспоминаю. Сижу за письменным столом, как сейчас. Только в годы моего детства никаких компьютеров не было, конечно.  Так вот, сижу, книжку читаю. Бах! Что-то стукнуло в окно. Отодвигаю занавеску – снежок. А под окном во дворе стоят девчонки: Алка, Ленка.  Машут рукой – выходи гулять. Закрываю книжку, бегу одеваться. «Папа, я гулять!» - и к ним на улицу.

Ребята, да, это было вчера! Какие 40? Какие 38? Мы остаемся детьми навсегда, все эти цифры - ерунда, простая формальность. Читаем Сказитель и радуемся жизни, в ней столько всего интересного. Главное только – не переставать удивляться, и вы навсегда останетесь детьми.

Я в детстве

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле