Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Медвежонок Паддингтон

Медвежонок ПаддингтонПаддингтон немного моложе Винни Пуха, такой же добрый и милый. Стоит только с ним познакомиться, и он навсегда поселится в вашем сердце. Если бы про него сняли фильм наши мультипликаторы, он заслужил бы в России не меньшую славу, чем Винни Пух. Итак, знакомьтесь, это  Паддингтон, которого создал Майкл Бонд.

Майкл Бонд родился в Англии в 1926 году, а писать начал в 1945 году. Долгое время он работал на Би-би-си телеоператором, пока одна встреча не изменила его жизнь навсегда.  Был канун Рождества 1956 года. В поисках подарков для родных Майкл Бонд зашел в универмаг «Селфриджес». На одной из полок он заметил плюшевого медвежонка, который затерялся среди других игрушек и выглядел ужасно одиноким. Майкл Бонд купил его в подарок для своей жены. Дома супруги придумали ему имя – Паддингтон, потому что жили рядом с вокзалом, который так и назывался. Вскоре Майкл Бонд сочинил про медвежонка рассказ. А потом еще один и еще. Пока не появилась книга: «Медвежонок по имени Паддингтон».

Ее герой понравился и детям и взрослым. Она было издана тиражом более 35 миллионов экземпляров и переведена на 40 языков мира. За вклад в детскую литературу Майкл Бонд был награжден Орденом Британской империи. А на лондонском вокзале Паддингтон установлен памятник медвежонку в забавной шляпе. Он сидит на чемодане, а на шее его висит бирка с надписью: «Пожалуйста, позаботьтесь об этом медвежонке. Благодарю вас».

С этого начинается история о Паддингтоне. Именно таким его нашли на вокзале мистер и миссис Браун. Они взяли его к себе домой, и медвежонок стал членом их семьи. Он то и дело попадает в разные переделки. Но каждый раз они заканчиваются хорошо.

В историях про Паддингтона, ребенок часто будет находить что-то общее между собой и медвежонком. Именно отсюда  начинается любовь к книге и ее герою.

Кстати, в издании, которое попало к нам в руки, иллюстрации есть. Просто их немного и они черно-белые. Зато именно в таком виде мир увидел Паддингтона впервые. Их автор, художница Пегги Фортнум, получила известность, как первый иллюстратор книг Майкла Бонда о Паддингтоне.

Впрочем, существуют книги с красочными иллюстрациями. Для малышей могу порекомендовать тоненькие книжки с картинками. В них печатается по одной истории. Они самостоятельные, только герои одни и те же. Читать можно с любой книжки.


Книга Медвежонок Паддингтон на экскурсии - купить книжку медвежонок паддингтон на экскурсии от Майкл Бонд в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной ценеКнига Медвежонок Паддингтон на экскурсии - купить книжку медвежонок паддингтон на экскурсии от Майкл Бонд в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Книга Медвежонок Паддингтон в цирке - купить книжку медвежонок паддингтон в цирке от Майкл Бонд в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной ценеКнига Медвежонок Паддингтон в цирке - купить книжку медвежонок паддингтон в цирке от Майкл Бонд в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Книга Медвежонок Паддингтон на ярмарке - купить книжку медвежонок паддингтон на ярмарке от Майкл Бонд в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной ценеКнига Медвежонок Паддингтон на ярмарке - купить книжку медвежонок паддингтон на ярмарке от Майкл Бонд в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле