Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Высоко в облаках с Полом Маккартни

Высоко в облаках с Полом МаккартниПол Маккартни, «Битлз» и детская книга. Очень интересно! Справедливости ради, нужно отметить, что у истории «Высоко в облаках» три автора. Кроме известного музыканта над ней работали детский писатель Филип Арда и один из лучших режиссеров мультипликационного кино в мире – Джефф Данбар.

Расскажем о них по порядку. Успешный певец и композитор, основатель легендарной группы The Beatles, Пол Маккартни известен еще и как защитник прав животных. В одном из интервью он рассказывал, что в детстве большое впечатление на него произвел мультфильм «Бемби». Педагоги говорят, что любовь к природе делает человека человечнее. Вот и Пол Маккартни задумал написать детскую книгу для того, чтобы донести до читателя главную мысль: «О человеке можно судить по тому, как он относится к животным». Эта фраза приводится в заключение всей истории.

А история, в общем-то, вышла занятная. Она как будто специально создана под экранизацию. Взрослому читателю некоторые сюжетные повороты,  покажутся знакомыми. Трагическое начало, захватывающие приключения, друзья и враги,  благополучный финал  – все как положено. А ведь за это мы и любим сказки!

Бельчонок Вилли по прозвищу Вилка и злодейка – Грымза, а также другие персонажи сказки отлично прописаны. Вероятно, заслуга в том, соавтора Пола Маккартни, писателя Филипа Арда. Он из Британии, родился в 1961 году, пишет интеллектуальную литературу для взрослых и романы для детей, самым известным из которых является «Приключения Эдди Диккенса».

Сюжет и герои – все это появляется позже. Первое, с чем познакомится читатель, взяв в руки книгу «Высоко в облаках», - это обложка и иллюстрации. Их создал Джефф Данбар – знаменитый режиссер мультипликационных фильмов и обладатель множества наград и премий. Картинки яркие, красочные. Пожалуй, только ради них уже стоит купить книгу «Высоко в облаках».

История о бельчонке Вилли будет интересна дошкольнику, если почитать ему вслух, а также ребятам младшего и среднего школьного возраста для самостоятельного чтения. Уверена, им понравится прекрасная страна Абнималия, где ее жители – звери дружат друг с другом.  «Мы все заодно», - с этих слов начинается гимн чудесной страны. Чтобы попасть в Абнималию главным героям придется преодолеть немало трудностей.

Дом, где жил бельчонок Вилли уничтожили машины. Он попадает в город Мегатрополис и узнает, что его родной лес разрушила  страшная Грымза. Она взяла в плен живших там зверей и теперь заставляет их работать в своих подземных шахтах. Вилли стремится попасть в прекрасную страну Абнималию, о которой рассказывала ему мама. Но как ее найти? Как спасти друзей из Мегатрополиса?

На помощь приходит лягушонок Фрогго. Вместе с ним на воздушном шаре высоко в облаках продолжаются приключения главного героя.


Книга Высоко в облаках - купить книжку высоко в облаках от Пол Маккартни, Джефф Данбар и Филип Арда в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной ценеКнига Высоко в облаках - купить книжку высоко в облаках от Пол Маккартни, Джефф Данбар и Филип Арда в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле