Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Школа приведений – история одного бизнеса в сфере образования

Малютка Волк. Школа приведений.

Казалось бы, у них все есть: и замок, и призрак. Но, как и в обычном бизнесе, без рекламы не  обойтись. После расклейки объявлений о приеме в Школу приведений, дела у Малютки Волка стали налаживаться, появились клиенты. Увы, компания развивалась слишком медленно, запасы продуктов исчезали. А тут еще закапризничал призрак. Дядюшка Великий Злюка отказался работать.

Если бы он только научил Малютку Волка главной способности привидений – отыскивать сокровища, дела можно было бы поправить. «Найдите мне зверя, который меня не испугается, тогда научу искать сокровища» - такой ультиматум поставил призрак, и вот тут-то началась самые интересные приключения.

Малютка Волк с помощью ворона Пострела отправляется в опасное путешествие на поиски бесстрашного зверя. Сначала он думал, что это аллигатор, но его, а также и читателя ждет сюрприз. Герой был найден. Кто им оказался, и что случилось с приведением дядюшкой Великим Злюкой,  читайте сами, а то будет не интересно.

Лучше я немного расскажу об авторе книг о Малютке Волке. Английский писатель Иан Уайброу написал более 60 книг для детей, они изданы в 24 странах мира. Первая книга вышла в свет в 1989 году. Уже тогда газета Таймс отозвалась об авторе, как о настоящем таланте. Иан Уайброу пишет не только повести, но и стихи, песни, пьесы, мюзиклы. Свое первое стихотворение он продал в местную газету в возрасте 10 лет. Литературным творчеством он занимался всю жизнь, но писателем стал не сразу. Он занимался бизнесом (интересно, не потому ли Малютка Волк из книги в книгу открывает новое дело, чтобы заработать денег), потом Иан Уайброу был учителем английского языка. Преподавание натолкнуло  его на мысль попробовать  писать для детей, до этого он сочинял в основном стихи и пьесы. 

О себе знаменитый автор пишет немного, но из пары строк его автобиографии, мы узнаем, что способствовало его становлению, как писателя. Иан рассказывает, что его мама Марджи очень много времени посвящала воспитанию детей. Она сама очень любила читать, знала наизусть много стихов. Поэтому они всегда читала книги сыну Иану и дочке Элли.

Остается только пожелать Вам прививать любовь к чтению у своих детей, тем более что с книгами Иана Уайброу делать это несложно, они захватывающе интересные и уморительно веселые.


OZON.ru - Книги | Малютка Волк. Школа привидений | Иан Уайброу | Little Wolf's Haunted Hall for Small Horrors | Малютка Волк | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9985-0328-3OZON.ru - Книги | Малютка Волк. Школа привидений | Иан Уайброу | Little Wolf's Haunted Hall for Small Horrors | Малютка Волк | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9985-0328-3

Поделиться