Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Книга-игра в детектив

Итак, что мы видим? Сплошные иллюстрации и чуть-чуть текста. Что же это будет? Сначала я подумала, что ответы на загадки придется искать где-то в других источниках. На самом деле, чтобы почувствовать себя участником событий ни чего кроме этой книги не нужно.

Увлекательное приключение начинается с послания читателю. «Тебе придется расшифровывать сообщения, собирать улики и отвечать на вопросы» - отпечатано на листке бумаги, лежащем среди кучи интересных предметов. Собственно дальше все построено на разбросанных предметах, которые мы видим на иллюстрациях в полный разворот. Один разворот книги – одна загадка. Для решения часто потребуется возвращаться к предыдущим страницам.

В конце книги есть подсказки. При затруднении интереснее сначала обратиться все же к ним, а уж потом проверять себя, читая ответы на последней странице.

Игра, в которую погружает книга, чем-то напоминает компьютерный квест. Чтения в ней мало, литературы вообще нет. Но я считаю, что такие книги тоже должны быть. Да, что я? Главное, что ребенку книга очень понравилась, и он захотел еще такую же. А вот с этим сложнее.

«Загадка профессора Джонса» вышла в 1998 году. Ее выпустило издательство Росмэн в серии «Библиотека юного детектива». В этой серии были еще 4 книги. За столь долгий срок все книги разошлись. На сайте Озон серия отнесена к букинистической, на момент написания обзора оставалась только одна книга: «Где сокровище пиратов?»


Книга "Где сокровище пиратов? Найди ключ к разгадке тайны" Руперт Хит - купить книгу ISBN 5-7519-0447-8 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Где сокровище пиратов? Найди ключ к разгадке тайны" Руперт Хит - купить книгу ISBN 5-7519-0447-8 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

Еще вариант – поискать книги в библиотеках. Нашу мы именно так и добыли.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле