Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

От создателя «Ну, погоди!» и попугая Кеши

Писатель Александр Ефимович Курляндский известен, как кинематографист, автор мультипликационного сериала «Ну, погоди». Над сценарием первых серий знаменитого мультфильма он работал вместе с Феликсом Камовым и Аркадием Хайтом. Александр Курляндский придумал еще «Великолепного Гошу» и «Возвращение блудного попугая».

Мультфильм про попугая Кешу Александр Ефимович создавал вместе с режиссером и сценаристом В. А. Караваевым. Их герой пользовался огромной популярностью. Попугая Кешу зрители полюбили, но кроме него в фильме были еще два колоритных персонажа. Это большой кот в джинсах и ворона, которая все время говорила «Прелестно!». И настолько эти герои полюбились автору сценария, что он написал про них книжки.

«Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят» - говорил кот в любимом мультфильме про попугая Кешу. Вот и книжка про толстого рыжего кота получила название «А нас и здесь неплохо кормят!» Под заголовком на первой странице обозначено – повесть-сказка. Сказка, потому что герои – звери ведут себя, как люди, разговаривают, принимают решения. А повесть, потому что случившееся с котом, кстати, зовут его Василий, могло произойти с обычным человеком. Очень жизненная история получилась. Рассказывать ее – дело неблагодарное, приоткроем лишь, что герою предстоит переосмыслить свою сытую жизнь и совершить немало подвигов.

Что понравится в книге детям? Конечно, герой. В книге его характер раскрывается, как более мягкий и человечный, он становится симпатичен читателю с первых страниц. Если вам попадется книга издательства «Самовар», то читателя порадуют иллюстрации, выполненные в том же стиле, что и мультфильм про попугая Кешу.  Дети любят узнаваемых героев.

Книга "А нас и здесь неплохо кормят!" Александр Курляндский - купить книгу ISBN 978-5-9781-0133-1 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "А нас и здесь неплохо кормят!" Александр Курляндский - купить книгу ISBN 978-5-9781-0133-1 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Текст написан с юмором, много смешных эпизодов. Есть и приключения, тайны и расследования, и конечно, счастливый конец.

Сказку-повесть «А нас и здесь неплохо кормят!»  так же можно найти в сборниках произведений Александра Курляндского, например, в таком: «Попугай Кеша и другие…»

Книга "Попугай Кеша и другие..." Александр Курляндский - купить книгу ISBN 978-5-17-071188-8 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Попугай Кеша и другие..." Александр Курляндский - купить книгу ISBN 978-5-17-071188-8 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле