Тайм-менеджмент для школьников

Без сложных понятий, тайм-менеджмент в увлекательных рассказах. О проблемах школьников и о том, как их поможет решить книга Марианны Лукашенко.

Две книги, подаренные Игорем Жуковым

Здесь будет не совсем обычный обзор. Начинается он с истории о сказочных совпадениях, которые «вот так - запросто» случаются в обычной жизни. Город, школа, сказки и песик Фафик. Если бы не это…

Книга-игра в детектив

 Когда видишь на полке книгу с названием «Загадка профессора Джонса» поневоле хочется в нее заглянуть. О, да это не просто детектив, а книга с настоящими загадками, которые читатель должен разгадать сам. И вот как.

Людвиг 14 и Тутта Карлссон

Во времена моего детства в 80-е годы история про лисенка и цыпленка была настоящим хитом. По повести Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» был снят фильм «Рыжий, честный, влюбленный», который дети смотрели с удовольствием и, конечно же, читали саму книгу. Итак, возвращаемся в детство.

Динка

С удовольствием читаю и перечитываю хорошие детские книги. Однажды мне повстречалась статья под названием «Детские книги, которые стоит прочесть взрослым». В ней был список, в котором упоминалась «Динка» Валентины Осеевой. Раньше я этой книги не читала, а зря.

Где живет Дед Мороз?

В России местом жительства  Деда Мороза называют город Великий Устюг. Есть еще резиденция Деда Мороза в Москве. Так, где же все-таки живет Дед Мороз? Писатель Андрей Усачев отвечает: «В Дедморозовке!» Что же это за место такое?

От создателя «Ну, погоди!» и попугая Кеши

Сначала был мультфильм, потом книга. Так можно сказать о творчестве Александра Курляндского, который написал сценарии к знаменитым советским и российским анимационным фильмам. Кто не знает Волка, Зайца и попугая Кешу? Как бывает, посмотришь мультик, и так хочется продолжения. Вот, пожалуйста, только в книгах.

Бейб и Мэдисон – замечательные герои книг Дика Кинг-Смита

Дик Кинг-Смит – автор 113 книг, многие из которых переведены на 20 языков мира. Герои его произведений – животные. Они очень похожи на людей, на очень хороших людей – добрых, умных, отзывчивых, вежливых, верных. Как не полюбить таких замечательных героев? Знакомьтесь: поросенок Бейб и попугай Мэдисон.

Незнайка, которого знают все

Маленький человечек в большой синей шляпе. Шалун и проказник, любимый всеми. Его знают все взрослые, а малышам только предстоит узнать. Как они познакомятся с Незнайкой? Возможно, первое знакомство состоится при просмотре мультфильма, но непременно и детям и взрослым нужно прочесть книгу.

Любимчики – Хома и Суслик

Уверена, вы их знаете: хомяка по имени - Хома и суслика по имени – Суслик. А помните, как Хома с горохом по мостику шел, а лягушки его передразнивали, надувая то одну, то другую щеку? Не знаю, почему эта история так полюбилась мне в детстве? Я и сейчас вспоминаю ее с удовольствием.

Есть ли в России Андерсены?

Перечитайте сказки Андерсена, став взрослым. Вы откроете их для себя снова. В каждом произведении заключена мысль, обнаружив которую, начинаешь думать: «А такие ли уж детские эти сказки?». Вот и с книгой Альберта Иванова «Сказка десятого этажа» случилось то же самое. Она оказалась интересной и взрослым, и детям.

Книги про зиму и Новый год

К Новому году надо срочно запастись стихами и сказками. Сказки создадут волшебное настроение, а стихи нужно выучить наизусть, чтобы в случае чего было что рассказать Деду Морозу. Поэтому срочно отправляемся за книжками!

Книжки о мишке

Оказывается, про медведей столько книг написано! Про все и не расскажешь, выбрала несколько, и вот что получается. Все книги можно разделить на две группы. Первая – произведения про игрушки, вторая – про настоящих медведей. Как вы думаете  каких больше?

С какой книги начать знакомство с Муми-троллями?

Муми-тролли – очаровательные сказочные существа. Их знают и любят почти во всем мире. И если вы еще не читали книг про них, можете начать с этой. И вот почему.

Медвежонок Паддингтон

Библиотекарь протянула книгу: «Возьмите ее, пожалуйста. Все смотрят, а увидят, что картинок нет, так сразу отказываются». «Медвежонок по имени Паддингтон, - читаю заголовок и вспоминаю» - это же известная книга, классика. Конечно, будем читать!»