Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Мама Му научит добру. Читаем книгу «Ворон и Рождество»

Мама Му, Ворон и РождествоЭта история понравится всем. Дети с удовольствием послушают ее, а школьники прочтут сами. Сюжет простой. Зайдя в гости к Маме Му, Ворон узнает, что наступает Сочельник. Он в панике: нужно срочно приготовить подарки для самого себя, ведь он каждый год дарит их сам себе. Он выбирает из своего домашнего хлама разные вещицы, упаковывает их, а к утру достает подарки  и поздравляет себя с Рождеством. Но радость его длиться не долго, ему становится грустно.  Навестив снова Маму Му, он рассказывает ей о своей печали. Ворон думает, что он никому не нужен. Но Мама Му сообщает, что приготовила для него Рождественский подарок. Он был чудесным! Растроганный Ворон в ответ дарит Маме Му колокольчик.

Вот из такого незамысловатого  сюжета получилась замечательная новогодняя и рождественская книга, которая сама может стать подарком. Ее секрет в замечательном тексте, написанном Джуджой Висландер, и в бесподобных иллюстрациях Свена Нурдквиста. Откройте книгу на любой странице, и вы увидите, что картинка занимает полный разворот. Иллюстрации дополняют содержанием довольно короткий текст. Вот на картинке Ворон у себя дома ищет подарки. Чего только нет в его гнезде! Он посмотрел в хлебнице, заглянул в кастрюлю, порылся в шкафу, слазил в кувшин и банку с инструментами. И так на каждой странице, художник уделяет внимание мельчайшим деталям, которые делают историю живой.

Знаете, а ведь книгу «Мама Му, Ворон и Рождество» можно читать и перечитывать несколько раз, и делать это каждый год накануне новогодних и рождественских праздников. Она о добре и дружбе, а этому детям как раз и надо учиться. Мне очень понравилось маленькое стихотворение, которое напечатано в самом конце сказки:

«В этот вечер святой
Мы сидим здесь с тобой
Если рядом твой друг
Все прекрасно вокруг»

Правда, оно замечательное?

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле