Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Лабиринты KUMON

«Лабиринты со всего света» попали ко мне благодаря счастливой случайности. Я их выиграла в розыгрыше, который проводил издатель тетрадей Кумон «Манн, Иванов и Фербер».

Итак, открываем тетрадь. Она довольно толстая, лабиринтов в ней много. Пожалуй, большинство детей любит их проходить. Это плюс! Лабиринты встроены в изображения мировых достопримечательностей: «Статуя Свободы», «Великая Китайская стена», «Сфинкс и пирамиды Гизы» и другие. Россию представляет «Храм Василия Блаженного».

Замысел таких лабиринтов – познакомить ребенка с величайшими памятниками искусства и архитектуры. На последней странице тетради есть карта мира. С ее помощью ребенку можно показать, в какой стране находится та или иная достопримечательность, и где эта страна расположена.

В итоге получаем комплексное занятие. Проход лабиринтов тренирует мелкую моторику, готовит руку к письму, развивает мышление, а также дает представление о странах и их достопримечательностях.

«Лабиринты вокруг света» - лишь одна из обширного набора тетрадей Кумон. Kumon – это международный детский центр дополнительного образования, филиалы которого существуют в 47 странах мира. Методика, по которой работают в центре, разработана более 50 лет назад японским педагогом по имени Тору Кумон. Его метод заключается в движение от простого к сложному маленькими шагами с многократным повторением. По-моему, такая система просто необходима для подготовки руки к письму.

Назовем еще одну важную особенность тетрадей Kumon. Они предназначены для самостоятельной работы. Родителям не нужно быть учителями. В занятиях нужно лишь задавать направление. Потом привычка к самостоятельной работе, сформировавшаяся в дошкольном возрасте, поможет ребенку легче и лучше учиться в школе.

Еще один плюс рабочей тетради – это страница-сертификат, которым вы наградите своего ребенка за  успешное прохождение всех лабиринтов. Дети очень любят получать грамоты и награды, что является дополнительным стимулом для занятий.

Учитывая все плюсы, я с удовольствием рекомендую родителям рабочие тетради Kumon, ведь детям они обязательно понравятся.


Книга "KUMON. Лабиринты. Вокруг света" - купить книгу ISBN 978-5-00057-131-6 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "KUMON. Лабиринты. Вокруг света" - купить книгу ISBN 978-5-00057-131-6 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

Поделиться