Письмо второе. Пустота — это все? (Потерять индивидуальность — дудки!)

Здравствуй моя любимая подруга Маня!

 

Письмо 2Как  жизнь у тебя? Все ли в порядке?

У меня все идет своим чередом, продвигаюсь потихонечку.

А сейчас, Маня, узнала я ,что какую-то индиви.. индиви..дуальность (прям не выговоришь), тьфу ты Господи),  надо терять.

И так меня, Маня  как закосоротило, так за душу взяло – не могу ее терять и все тут (хоть и не знаю до конца, что это такое?). Мудрые люди-то рассказали мне – что  индивидуальность – это как маска, как роль, и чтобы до  Бога  дотянуться – надо ее –то потерять. Пустотой стать .

Мама дорогая!  Дак как мне жизнь свою жалко стало,  хошь   и кривенькая  да косенька,  а  моя.  И я это Я. А они наседают – и жизь за  ради благодати этой,  потерять можно. А для меня, это Маня, хуже смерти – ежели помру  - так в Царство Небесное попаду (я на это, Маня, всю жизнь надеялась. Вот как я, Маня, думала – как помру, проведет меня Святой Петр в рай (ежели конечно грехов не найдут), посадит меня  возле праведников, да в раю наслаждаться буду  ихними  беседами). А тут вона че – ничего говорят этого нет – ни рая , ни ада, а сплошная пустота , которая и есть Бог. А я, Маня должна в ней раствориться. Потому как пустота это и  есть  суть все.

Да как же я это сделаю? Я вот стараюсь – стараюсь, только че-то не выходит. Как посмотрю на внуков – так и думаю – это что же  они тоже пустота, они что же  - мне только кажутся? Ой, думаю, верните мне прежнее. Знать я ничего не хочу. Хочу еще в эмоциях поплескаться, хочу любить и ненавидеть. Да за удовольствиями побегать (А что, Маня, и чаек вкусный попить с вареньицем, или еще чего).  

Я вот, Маня поняла, мы всю жизнь за удовольствием бегаем, а Бога не ищем. Хотя, как мне люди мудрые сказали, мы пришли сюда  чтобы в Боге возрасти (это вот ежели хочешь из первого класса  в десятый попасть – спускайся на Землю. Тебя попинают, а ты простишь, в душе Бога сохранишь и не заропщешь. Нехай бьет – мое дело в Любви Божественной  оставаться). А теперь новенькое – и прощать никого не надо: так  некому, и некого, и не за что прощать; ибо все это иллюзии да сновидения.

Ничего себе – сновидение — я на днях топором дрова рубила, да деревяшка в ногу попала. Так аж глаза на лоб полезли – какое тут сновидение?  Больно же.

А мне говорят, что это меня Эго (или телоум) смущает. Раньше говорили дьявол, а теперь какое-то Эго (А что это такое?)  Оно меня, говорят, в жизь  просто так не отпустит – все будет просто так не отпустит – все будет доказывать, что оно настоящее, живое и сильное. Оно же мной питается, чем больше я по его указке     живу, тем больше оно жиреет. И мною командует – это чтоб я о сути своей забыла, чтобы Бога не искала.

Только я на своем стоять буду, только вот еще поплескаюсь  немножечко, еще по  переживаю, да буду в благодати растворяться – только еще не знаю как…

 

Ну а пока прощаюсь, жди следующих писем.

Твоя подруга, баба Клава

Источник