Письмо первое. Путешествие началось

Здравствуй, моя любимая подруга Маня!

 

Баба КлаваКак твои дела, как здоровье?

Давно тебе не писала, так как была занята делом, ну прям таки для меня самым важным – ищу я благодати Божьей, а по умному – просветления.

Нет, Маня, я не с дуба рухнула – нет. Эта  мысля ко мне пришла недавно – сильно я, Маня, болела в этом году, однако. И вот лежу я  и думаю (видать  совсем мне плохо было, видать умирать собралась) что же я в жизни-то этой видела, зачем приходила?  Вот помру, что Богу скажу?

Жизнь ты мою знаешь – ничего-то в ней хорошего не было: муж пил да бил, детей поднимала да за хозяйством смотрела.  Не думаю, что Господь мне просто так  енту  судьбу написал. Сильно про Бога думать некогда было, только когда совсем плохо было – молилась  и  помощи просила. Теперь, думаю, ежели  выздоровею, пойду Бога искать, да и узнаю – зачем  я в эту жизнь пришла.

Как подумала, так и сделала: только на ноги встала — так в церковь и понеслась. Батюшка у нас хороший, все так доходчиво объяснил — мол, за   грехи   ты страдаешь, молись и терпи, да в Боге укрепляйся. Живи праведно: тебе нахамят — а ты прости, и ничего от жизни не требуй – довольствуйся малым. Жизнью праведной  Бога и сыщешь.

Полегчало мне. Посветлело на душе, и пошла я до дому. А к вечеру я телевизор смотрела – такая там передача интересная шла, про разные заморские религии и направления — кто как  Бога ищет.  Вот, думаю, они охальники и иноверцы, как их только Бог терпит. Почему допускает, чтобы веры разные были?  Раз, думаю, Бог допускает, надо мне самой с этим разобраться.  Говорят, все дороги ведут к Богу, и  неважно  через какую дверь ты  к нему  идешь.

Первое, что я встретила — это были люди, которые через тело Бога искали – свернутся калачиком,  аль ногу за спину закинут и сидят. Или стоят. Или мантры поют.  Или тело  чистят — как говорят, чакры,  я сама не знаю что это такое; только говорят, что это у нас в невидимом теле такие воронки энергетические. Говорят, ежели их прочистить -  здоровой будешь и  Бога познаешь. А про благодать они говорят, что это просветление. Решила и я просветленной стать – то есть жить в благодати.

Сказано – сделано. Ох, связалась я узелком кое-как, закинула ногу за спину и все жду: когда же просветление начнется. Не началось – только  с трудом разогнулась – думала так всю жизнь и проживу, свернувшись. Видать, не моя эта дверь.

Пошла я дальше. Там связываться не надо было, надо было только сидеть пряменько и медитировать. И вот когда хорошо намедитируешь, так это просветление с тобой и случится…

Главное — ни о чем не думать: ум успокоить, чтобы не болтал. Говорят мне: как ты Бога услышишь, ежели все время болтаешь? Ты даже в молитве или просишь, или жалуешься. И точно, в тишине–то я его никогда и не слушала.  А у меня, Маня, как назло – всякие мысли полезли: то про корову нашу, то про  курей, то че по хозяйству сделать надо. Аж сладу нет – лезут и лезут. Аж вспотела, пока мысли отгоняла.

А мне люди  мудрые посоветовали: пусть мысли себе текут – как вода в речке течёт и течёт себе, а ты сиди себе на бережку и расслабляйся. А еще  они сказали, что это меня Эго так колбасит, это оно меня к Богу не пускает. Что такое Эго, где оно находиться – я так и не поняла. Только после медитаций этих у меня люди в телевизоре какие-то плоские стали – ну совсем  не настоящие. Я раньше ежели,  какой сериал смотрела – так обрыдаюсь, как переживаю за них. А теперь они как мультики – не настоящие совсем, и смешно даже,  что это я так над чужой жизнью убивалась. Ну и на что мне ихние страдания?

Ну ладно, Маня, пора прощаться,

С наилучшими приветами.

Твоя подруга баба Клава

Источник