Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Сколько тем, сколько мыслей, идей. Поэзия способна передать их так, что душа отзовется – заплачет или улыбнется, взволнованная скажет: «Правда, я чувствую тоже!» Читайте стихи от 0+ и старше, ведь у души возраста нет.

Стихотворение из цикла «Ну, очень несерьезные стихи». Кошка, собака, курицы, и люди. Все смешалось и спуталось, но что интересно, все персонажи вполне могли быть.

Как же трудно уложить ребенка спать! Что только он не сделает, придумает любой повод, лишь бы отложить укладывание в постель. Почему? Это стихотворение поможет Вам почувствовать себя ребенком и, может быть, понять, хотя бы чуточку.

Почему мы отдаем предпочтение тому или иному автору? Удивительно, но даже поэтам и писателям порой затруднительно объяснить причину своей любви к творчеству других писателей и поэтов. Просто нравится, просто созвучно каким-то нотам в душе? Мы попытаемся раскрыть эту тайну, поговорив с Василием Кудрявцевым о стихах М. Ю. Лермонтова.

Один из выпусков журнала-рассылки я решила посвятить искусству кино. Спросила Василия Николаевича, близка ли ему эта тема, не занимался ли он сам видео или фотосъемкой? Затронутая тема разбудила воспоминания. Поэт вспомнил своего друга, который был кинооператором по профессии. Сам Василий Николаевич фотографией занимался недолго, но это увлечение чудесным образом повлияло на его здоровье. Как? Читайте далее.

Ночь, луна, романтика. Обычно в поэтических произведениях луна - лишь декорация на фоне любовной драмы. А что если она станет главной героиней? Верный спутник Земли, заслуживает стихотворения,  написанного в его честь! Послушайте, что можно рассказать о Луне в стихах.

Красота вдохновляет на творчество. Здесь вы можете прочитать новое стихотворение про березу, написанное  современным поэтом Василием Кудрявцевым. Оно вдохновило меня на небольшой рассказ. Наверное, у каждого есть своя береза или другое деревце, которое чем-то особенно дорого, возможно, связано с воспоминаниями. Рядом с любимым деревом, мы слышим его шепот. О чем же шепчут березы?

Ребятам, которые только знакомятся с названиями времен года и учат месяцы, а также тем, кто их все время забывает, помогут эти веселые стихи. Их не нужно учить наизусть, родителям достаточно несколько раз прочитать их вслух. Обратите внимание малыша на слова или буквы узелки. Что это за узелки? Прочитайте и вы все поймете.

Большинство наших читателей живет в стране, где есть зима, мороз, снег и сугробы. Каждый год они встречают Новый год у красивой елки. Это самый веселый и долгожданный праздник. А теперь представьте, что вы навсегда уехали жить в теплую страну, где снег – большая редкость, а Новый год отмечают осенью. Что чувствовали бы вы 31 декабря? А ведь именно так сложилась жизнь у Кудрявцева Василия Николаевича. Вот, его рассказ и стихи про Новый год.

Какой дедушка самый знаменитый? Конечно, дед Мороз! Добрый, строгий,  справедливый. Его все любят и уважают, и никому в голову не придет считать его стареньким.  А как мы относимся к самым обычным дедушкам? Знаем ли мы, о чем они думают? Чем живут?

12 ноября особый праздник – Синичкин день. Его стали отмечать недавно по инициативе Союза охраны птиц России. Эта общественная организация существует с 1993 года. В ее задачи входит охрана птиц и их мест обитания. Каждый человек может участвовать в этом замечательном деле. Для начала расскажите всем об этом празднике.

Как-то раз Василий Николаевич играл со своей внучкой. Сначала они рисовали красками, потом складывали пазлы с гномиками. Гномики – домики, домики – гномики. Слово за словом и дедушка с внучкой сочинили веселое стихотворение. А мы сделали из него раскраску. Пусть ваш малыш возьмет краски, а вы почитайте ему стихи. Так раскрашивать веселее.

Василий Николаевич Кудрявцев может сочинить стихотворение на любую тему. На этой странице – детские стихи про птиц. На примере этого стихотворения вы можете рассказать ребенку про домашних и диких уток. А также объяснить, что многие дикие птицы улетают зимой в теплые страны, их называют перелетными. Эти знания необходимы в детском саду и для подготовки к школе.

Страница 1 из 2

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле