Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Приключения Мелиссы в Фантазии

Глава 1. О том, как Мелисса попадает в Фантазию и встречает Деда Мороза

 Еще один щелчок мышкой по кнопке «сохранить» и закрыть. Экран очистился.

«Ну, вот, книга про Мелиссу закончена» - сказал писатель и выключил компьютер. Именно в этот момент у Мелиссы началась новая жизнь.

Мелисса взглянула на мир через щелочки полуоткрытых глаз. Все было белым. Она откинула с лица длинную рыжую челку и огляделась уже смелее.

- Таааак, - сказала она, - только что все закончилось хорошо, я была дома с друзьями, и вот я здесь.

И тут Мелисса поняла, что дело плохо. На ней было одето коротенькое розовое платье и домашние тапочки, а кругом лежал снег, холодный белый снег. «Нужно идти, иначе я мигом замерзну» - подумала Мелисса и стала пробираться через сугробы.

- Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная? – услышала Мелисса чей-то голос. У елки стоял старик с белой бородой в красной шубе.

- Дедушка, помогите мне, пожалуйста, - попросила она, - Я не знаю, где я и как сюда попала.

 - А! Так ты из другой сказки! – старик вытянул из-под елки большой красный мешок, развязал узел и стал в нем что-то искать.

- Вот! – сказал он и протянул Мелиссе красивую синюю шубку и маленькие серебристые сапожки, - Одевай, да пойдем в город.

- Меня Дед Мороз зовут, - сказал старик, когда они отправились в путь.

- А я – Мелисса.

- Странное имя. Это же травка, я с мелиссой чай завариваю. «Ты, видно, из новых книжек», - сказал Дед Мороз.

- Как так – из книжек? – удивилась Мелисса.

- Ты только что попала в Фантазию, - стал объяснять Дед Мороз, - значит, ты из новой книжки. Твою историю только что написали.

- Как это написали? Я обычная девочка, у меня есть папа, дом и друзья.

- Все это было у тебя в той истории, которую недавно придумал человек. Все созданные людьми герои попадают сюда – в Фантазию и живут здесь.

- Здесь всегда так холодно? - с улыбкой спросила Мелисса, которая не очень-то поверила в слова Деда Мороза.

- Обычно в Фантазии всегда лето, но в этом году мы решили устроить праздник. Новый год по-настоящему, со снегом.

Лес поредел, впереди Мелисса увидела большие дома.

- Ну вот и пришли, - сказал Дед Мороз. Он показал на высокое здание с колоннами и сказал, - Ступай туда, спросишь Тимура, он поможет тебе устроиться, а я позже тебя навещу… с подарками.

Тимур оказался обычным мальчиком. На нем была одета белая рубашка и повязан красный галстук. Тимур поздравил Мелиссу с прибытием в Фантазию и сказал, что проводит ее в новый дом. По дороге мальчик подтвердил, что к ним попадают герои всех книг и сказок. Они собираются здесь со всего мира и живут дружно и весело. Как раз сейчас намечено празднование Нового года и ради этого Дед Мороз устроил настоящую зиму.

Проводив Мелиссу, Тимур сказал, что у него еще много дел и убежал. Домик, предназначенный для Мелиссы, оказался милым. Он был маленьким – с кухней и одной комнатой, но очень уютный. На окнах висели розовые занавески, стены украшали картины с цветами. Не успела Мелисса осмотреться, как звякнул дверной колокольчик, и в комнату влетела дама в голубом одеянии. Она представилась Феей и быстро исполнила все пожелания девочки, касающиеся ее гардероба и домашнего убранства. Дом стал похож на прежнюю квартиру Мелиссы. Потом Фея исчезла также быстро, как и появилась.

Мелисса вскипятила чайник и заварила чай.

- А вот и я! Как раз к чаю! – дверь распахнулась и в дом вошел Дед Мороз.

Он достал из мешка конфеты и коробку с тортом «Чародейка».

- Мелисса, - начал разговор Дед Мороз, когда они сели за стол пить чай, - я узнал твою историю и думаю, что в Фантазии ты появилась вовремя.

- Мою историю? – переспросила Мелисса.

- Ты добрая и очень умная девочка. В своей истории ты помогала людям.

- Но при чем тут я? Это все мои друзья.

- Я уверен, что твои друзья тоже окажутся в Фантазии, ты их обязательно встретишь.

- Правда? – с надеждой воскликнула девочка, - А папа?

- Боюсь, его здесь не будет. В Фантазию попадают только главные герои книг. Но ты не теряй надежды. Все зависит от писателя. Если он напишет еще одну книгу и отведет в ней главную роль твоему папе, вы снова будете вместе.

Мелисса вздохнула.

- Мелисса, я должен сказать. Никто в Фантазии еще не знает, какая надвигается беда. Я не просто так гулял по лесу, когда встретил тебя, - Дед Мороз наклонился к Мелиссе и прошептал, - Они не знают о тебе ничего. А я ждал твоего появления. Теперь у нас есть шанс на победу.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти