Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Как Еж спас Зайца

Заяц стоял под дикой яблоней и высматривал на земле упавшие плоды. Яблоки были кислыми, но выбирать не приходилось, уж очень хотелось кушать. Мимо пролетала галка.

- Что ты Заяц ешь кислые яблоки? Я видела, в заброшенном саду на той стороне леса красные сладкие растут! – прокричала она.

- Все знают, нельзя в заброшенный сад ходить, опасно это, - ответил Заяц.

- Да что там опасного? Я мимо пролетала, ничего страшного не видела, - ответила Галка и улетела.

Заяц промолчал, откусил от яблока, поморщился и… решил сходить и посмотреть на заброшенный участок хотя бы краешком глаза.

Вот он подошел к забору, за которым был сад. Отыскав щелку, он собрался проникнуть внутрь, как вдруг услышал за своей спиной голос.

- Ты уж, не в сад ли собрался?  - это был Еж. Он вылез из своей норы, услышав чьи-то шаги, – Даже и не думай туда ходить, пропадешь.

- Да что там такое? Выдумки все это, нет там ничего страшного! – сказал Заяц и исчез за забором.

Он с трудом пробирался по заброшенному саду, трава поднялась выше его роста. Наконец, Заяц увидел яблоню. Она вся была усыпана крупными плодами красного цвета. Ах, какими сладкими и сочными оказались яблоки. Заяц ел их и не мог насытиться. Стало смеркаться.

Вдруг он услышал какой-то шорох. Сердце зверька сжалось от страха. Он медленно повернул голову, и увидел прямо перед собой огромную черную змею. Страх сковал его. Он не мог пошевелиться, и неотрывно смотрел  в глаза чудовища.

В тот же миг откуда-то сбоку раздался топот маленьких ножек. Это Еж отважно бросился на змею. Завязался бой. Смельчак подставлял иголки под ядовитые клыки. Змея кололась и снова нападала. Тогда Еж вцепился в нее зубами, гадюка еле вырвалась и уползла подальше от яблони.

Как Еж спас Зайца

- Ежик, ты меня спас. Спасибо тебе! – сказал Заяц

- Я же говорил тебе, чтобы ты не ходил в сад, почему ты меня не послушал? – воскликнул Еж.

- Да мне и раньше говорили, что тут опасно… Но я даже не представлял насколько.

- Ладно, Заяц, пойдем, я тебя провожу домой. Пообещай, что не будешь больше гулять в запретных местах.

- Обещаю, - сказал Заяц, и они поспешили уйти из заброшенного сада.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти