Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Слива

Во дворе рядом с детским садом росло маленькое дерево. Весной на нем было много белых цветов, а потом появились сливы. Дети, которые жили в этом дворе, ждали, когда же сливы созреют. Мальчик Сережа каждый день ходил в садик и из садика мимо сливы.   Дедушка говорил Сереже: «Посмотри, сливы еще зеленые, они не созрели, их нельзя есть». Наконец, сливы стали желтыми. Дедушка сорвал две сливы. Сереже сливы очень понравились, они были сладкими.

В этот день в гости к ребяткам пришел зайчик. Зайчик поиграл с детьми, а потом сел с ними за стол обедать. Поел зайчик суп и картошку. Только спать стали укладываться, а Сережа и говорит: «У нас во дворе сливы растут вкусные».

–      Что такое сливы?  - спросил зайчик у Сережи.

Как же ты не знаешь, что такое сливы? Сливы — это фрукты! - очень удивилась девочка Настя.

Ребята объяснили зайчику, что фрукты — это яблоки, груши, сливы, абрикосы, апельсины и бананы.

–      Вот бы мне сливу попробовать — сказал зайчик — А то у меня в лесу из фруктов, только яблоки можно найти. Что бы поесть яблок, надо бежать вдоль ручья через три поля, а на четвертом поле растет дерево. Вот под этим деревом и нужно искать яблоки.

Тут подошла к ребятам воспитательница и спросила:

–      А знаете ли вы, как называются деревья на которых растут яблоки?

Кто головой замотал, кто плечами пожал, а Сережа сказал:

–      Я знаю! Это дерево называется яблоня, мне дедушка рассказывал. А сливы растут на сливе.

Правильно! - похвалила Сережу Фаина Владимировна, и рассказала ребятам о том, что апельсины тоже растут на деревьях, а бананы  - на траве. Только банановая трава такая высокая, что похожа больше на дерево — пальму.

Фрукты из пластилина

После того, как ребята и зайчик поспали,  скушали на полдник по вкусной булочке с чаем, за Сережей пришел дедушка. Мальчик пригласил зайчика пойти вместе с ним за сливами. Так зайчик увидел дерево — сливу, и попробовал ее сладкие желтые плоды.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти