Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Чудесные зернышки

Рано утром зайчик проснулся и решил побегать немного перед завтраком. Бежал по лесу, бежал по лугу и очутился на большом поле. Не было на поле ни цветов, ни кустиков, а росли от края до края совершенно одинаковые травинки.

зайчик в поле

Зайчик рассмотрел одну травинку. Он заметил, что вместо цветочков на травинке растут маленькие плотные листочки, под которыми скрывались какие-то зернышки.  «Что это за зернышки?» - подумал зайчик: «и почему так много травинок на этом поле?»

Мимо как раз летела сорока.

 - Сорока! Сорока! Здравствуй! – окликнул птицу зайчик – Ты не знаешь, что это за поле?

 - Это поле засеяли люди, а растет на нем овес. – Сорока очень любила с кем-нибудь поговорить. Как только узнает какую-нибудь новость, тут же расскажет всем, кого встретит по пути. А про то, как люди в поле работают, сорока узнала от домашних животных. Однажды в деревне сорока познакомилась с коровой, свиньей и лошадью.

Вот, что сорока рассказала зайчику: сначала люди пашут землю, то есть разрывают ее, потом бросают в землю зернышки — это называется посев. Проходит время, зернышки прорастают из земли, растут и превращаются в колоски. Из каждого посаженного зернышка вырастает колосок, в котором уже больше десятка таких зернышек. Растут колоски все лето под ярким солнышком, сил набираются. Приходит время и люди собирают все колоски, достают из них зернышки, а дальше можно кашу варить.

–      Так вот где каша растет, наконец-то я узнал! - зайчик даже подпрыгнул от радости.

А ты, что кашу пробовал? - удивилась сорока.

Конечно, меня ребятки в садике угощали, ел я овсяную кашу, гречневую, рисовую. Вкусно! - зайчик даже облизнулся — Я люблю кашу! Спасибо, тебе сорока за интересный рассказ!

зайчик есть кашу

Пожалуйста, зайчик! Полечу тогда, может еще кто новости ждет.

Сорока взмахнула крыльями и улетела. А зайчик посмотрел еще раз на поле, какое оно было огромное и красивое. Солнышко каждый колосок пригревает, ветерок ласково обдувает, дождик поливает. Вкусная и полезная каша получится из зернышек.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти