Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Свободна идти. Советы Сказителя

На грани. Привычная, казалось бы, счастливая жизнь рухнула. Она не была полностью счастливой – это верно. Что-то тревожило, что-то хотелось, но не получалось. Застой. И вот прежний порядок рухнул, не дождавшись ответственных действий с моей стороны. Я стою без настоящего, впереди неизвестность. Страшно, и душу терзает тоска. Мне нужна помощь Сказителя.

Он встречает меня у леса. Вижу его и не могу уже себя сдерживать. Он прижимает мою голову к своему сердцу, и я плачу. И сразу же стало легче. Я не одна и не останусь без помощи.

Это чувство, когда тебя понимают без слов. Мне не нужно говорить Сказителю, что случилось, он все знает.

- Не вини себя. Путь к силе лежит через боль преодоления. Прими это. Теперь ты свободна идти дальше, - говорит Сказитель. А я пытаюсь осознать смысл этой не совсем правильно построенной фразы: «Свободна идти». Интересно звучит.

- Что же мне теперь делать? – задаю я вопрос, который всегда идет рука об руку с отчаянием и паникой.

- Пойдем! – зовет Сказитель.  

Мы поднялись на гору. Вверху - только небо, внизу - макушки деревьев, а вокруг бесконечное пространство. Смотрю вдаль и ощущаю, что значит слово «свободна». Сказитель поднимает руку и указывает мне на ту самую даль, куда уже стремится мое сердце.

- Да, как же я туда пойду? Там сплошной лес, стоит, как стена! – отвечаю вслух на его безмолвный совет.

Сказитель улыбнулся и ничего не ответил. Мы спустились с горы. И просто пошли по лесу, мимо сосен, мимо елей. Где мешали ветки, отодвигали их. Упавшие деревья перешагивали.

- Ну как? Нравится наша прогулка? – спросил Сказитель.

- Да. Красивый здесь лес, - отвечаю.

 - А ведь мы идем, как раз в том направлении, что я указал тебе с горы. Не так уж трудна дорога, как тебе показалось сначала, верно?

- Свободна идти…  Теперь я поняла! - благодарю Сказителя и дальше уже сама продолжаю путь.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле