Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Бери выше! Советы Сказителя

Бери выше! Советы Сказителя

Мы встретились на окраине города. Сказитель помахал мне рукой, предлагая следовать за ним. Сначала шли по дороге, а потом свернули на тропинку. Идем по ней, а трава по краям становится все гуще и выше. Тропинка привела на берег реки, там и остановились. Речка не широкая, до берега метров семь, но течение сильное.

Смотри, - говорит Сказитель, - Река – это жизнь, со всеми ее возможностями и трудностями. Возможностей много. Пока ты стоишь на берегу, каждую секунду мимо протекают все новые и новые. Так что не огорчайся, на месте упущенных возможностей, тут же появляются другие.

Но одно нужно знать точно.  В реке жизни всему живому положено плыть. Можно плыть против течения. Потратишь много сил, но останешься на одном месте вопреки всем возможностям.

Можно плыть по течению. Выбираешь какую-нибудь одну возможность и пусть она сама тебя несет, куда вынесет. Большинство людей так и живет. Это самый простой, не требующий усилий способ плавания.

Но если у тебя есть желания, нужно знать к какому берегу плыть. А как переплывать реку с одного берега на другой ты знаешь?

Смотри, на том берегу дуб. Как выйти на берег рядом с ним? Поплывешь прямо – течение снесет вниз. Так ничего не выйдет. Надо плыть к тому берегу, что выше дуба находится. Не против течения, а брать немного под углом к нему. Потрудиться, конечно, придется. Но устремляясь к более высокому берегу, ты позволишь возможностям доставить тебя именно туда, куда изначально хотела. Знаешь свою цель – бери выше! Так своего точно не упустишь.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле