Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Добрые слова

Случилось это в последний день февраля. Рано утром Зима поднялась с ледяной постели и шаркая серебристыми тапочками прошла на кухню. Она взглянула на календарь, висевший на стене, и прошептала: «Ну вот и пора…»

Зима сварила кофе, подождала, когда он остынет и стала медленно пить. Глоток за глотком. За окном медленно падали снежинки.

Вдруг Зима решительно поставила чашку. Встала из-за стола и пошла одеваться. В белой шубе и шапке она вышла во двор своей многоэтажки.

- Ох, уж и надоела эта зима, пропади она пропадом! - сказала старшая по дому, взглянув на красивый зимний наряд своей соседки.

- Почему надоела? – раздраженно спросила Зима.

Ну сами подумайте, кому понравится, если про него скажут, что он надоел? Зиме это не понравилось ужасно. Она так холодно взглянула на старшую по подъезду, что та решила поскорее уйти. Она засеменила по тропинке, поскользнулась, упала, вскочила на ноги и поспешила скрыться из виду за углом дома.

Зима ухмыльнулась: «Пожалуй, я задержусь!» Она скрестила на груди руки и посмотрела на небо. Небо тут же потемнело. Снег повалил хлопьями. Поднялся ветер.

А тут как раз из подъезда девочка маленькая выскочила. Застыла на месте, смотрит кругом, а глаза радостные, прерадостные.

- Ух, ты! – говорил она, - Снова зима началась! Как здорово! Значит, можно еще с горки кататься!

Зима услышала эти слова, и на душе у нее сразу теплее стало. Одним взмахом она заставила утихнуть ветер и окрасила небо в звеняще-голубой цвет.

«Пора!» - сказала повеселевшая Зима и вернулась в свою квартиру.

На следующее утро старая, уставшая Зима проснулась молодой и полной сил. И имя ее было – Весна.

Вот так добрые слова способны творить чудеса. Холод они превращают в тепло, отчаяние в надежду, тоску в радость. Если сказал ты сегодня кому-то добрые слова, значит, завтра случится что-то хорошее, например, наступит весна.

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле