Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Снежная дорожка

Снежная дорожка

Давно я не виделась со Сказителем. Раньше что зимой, что летом я любила гулять с ним по лесу. Иногда разговаривали, иногда молчали. Да, только тогда и без слов ясно было, как жить и куда идти. А сейчас этого не стало, многие вопросы покоя не дают. Так всегда бывает, когда ты уже взрослый, но еще не мудрец.

В один из таких дней сомнений я оказалась на заснеженной дорожке. Кругом белое поле. Тропку почти замело. Впереди идет Сказитель. Надо за ним. Там, где была тропка, идти еще можно. Лишь бы не сойти с нее, шагнешь в сторону – провалишься. Только догнала, Сказитель, как ни в чем не бывало повел разговор.

Если ты хочешь сделать что-то новое с тропы придется сойти. Помнишь также зимой, мы шли вместе.  Я хотел добраться до цели и знал, что нужно будет сойти с проторенной тропы. Тогда ты шла за мной. Я проваливался, искал путь, а ты шла за мной след в след. Тебе было просто, но тогда ты шла не к своей цели.

Теперь я останусь здесь, а дальше ты пойдешь сама. Ты должна выбрать цель, определить к ней путь и идти. Будет тяжело. Где-то ты будешь идти быстро, где-то провалишься и может быть даже упадешь. Нужно вставать и идти дальше.

В этом пути – сама суть. Когда дойдешь, ты удивишься. Азарт, биение жизни, ураган чувств были в пути. А в достигнутой точке – лишь скромная радость, а вскоре придет пустота. Захочется снова отправиться в путь, потому что в преодолении – счастье.

Ты страдаешь, промокаешь, мерзнешь, но идешь. Ни за что ты уже не променяешь это на протоптанную дорогу и не будешь ходить за кем-то следом.

Самое интересное ни одна из этих дорог не дает гарантии. Протоптанная может кончится, привести в тупик, или ты выберешь не ту ветку. Идти за кем-то следом – рискуешь его потерять и остаться в одиночестве. И тогда придется снова выбирать дорогу. И только в пути к своей цели все зависит от тебя. А риск один – не преодолеть страх, когда нужно сделать первый шаг в сторону от общей тропы.

Сказитель исчез, а я осталась на заснеженной тропке. Значит пора решать. Сделать еще один шаг туда, где никто не ходил.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks