Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Сказка о волшебных красках

Однажды вечером маленький мальчик гулял с мамой по городу. По дороге они заходили в разные магазины, чтобы заодно купить продукты и нужные в хозяйстве вещи.

- А это, что за магазинчик? Его раньше не было. Пойдем зайдем, - предложила мама.

Они поспешили к старому деревянному дому. Над железной дверью с окошечком из цветного стекла находилась вывеска «Всякая всячина». По обе стороны от нее висели кашпо с цветами. Это были фиалки.

Мама и мальчик вошли внутрь. Чего тут только не было! Книги, игрушки, карандаши, баночки с травами, открытки, картины. За кассой стоял мужчина с молодым лицом, но совершенно седыми волосами. Он поздоровался и сказал, улыбаясь: «Выбирайте то, что захочет ваша душа».

Мальчик тут же устремился к полкам и стал внимательно рассматривать все, что там лежало.

- Может Вам самой, что-то нужно? - спросил продавец у мамы, и продолжил, указывая на большой стеллаж, - Вот здесь книги и диски на любую тему: здоровье, бизнес, рукоделие.

«Мне пока не надо, и так много денег потратила...» - подумала мама.

- Как пожелаете, - продавец как будто читал ее мысли, - Но таких Вы больше ни где не найдете. Вот видео курс по бизнесу, один час просмотра, и вы сможете заработать целое состояние. А это по здоровью, болеть никогда не будете.

Мама улыбнулась, а что ей еще оставалось, всякий сделал бы то же самое.

- Нам пора, - она позвала сына и направилась к выходу.

- Мама, давай купим краски!

Мальчик держал маленькую коробочку, которая полностью помещалась в его ладошке.

- Это волшебные краски. Они стоят совсем не дорого, а столько радости дарят! Детям они очень нравятся, - сказав это, продавец взял деньги и протянул маме чек.

Мама и мальчик вернулись домой, разобрали покупки, что-то положили в холодильник, остальное в шкаф. А коробочка с красками оказалась в детской комнате на полке рядом с альбомом.

В этот день и на следующий рисовать мальчику было некогда. В воскресенье вся семья отправилась на дачу, и он взял краски с собой. В саду малыш расположился за столом и открыл альбом. Поводив немного кисточкой по бумаге, он вскочил из-за стола, взял краски и стал весело бегать по зеленой лужайке. Потом мальчик остановился, повертел коробочку в руках, открыл крышку и вдруг...

Из красок вырвались разноцветные лучи. Как радуга они окрасили небо, переливались и искрились несколько секунд, а затем растаяли. Нисколько не удивившись, мальчик снова открыл крышку красок, поднял руку и направил сияющий поток вверх. Чудо повторилось.

- Мама, смотри, волшебные краски! - кричал мальчик, бегая по саду. Сын был счастлив, а по щеке его мамы прокатилась слеза. «Разве я могла поверить?» - думала она, но не была ни в чем уверена даже сейчас, когда видела своими глазами утопающие в разноцветном сиянии яблони и кусты смородины.

В понедельник, проводив сына в детский сад, она отправилась туда, где был деревянный дом с железной дверью и фиалки в горшках. Дом она нашла, но ни двери, ни фиалок уже не было. Она открыла сумку и нашла чек, оставшийся от покупки красок.

Вверху на бумажке было напечатано: ООО «Ангел», а снизу: Спасибо за доверие!

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks