Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Королева и драконы

Мир, в котором жила королева, был особенным. Наравне с людьми в нем обитали драконы. Только клыков и когтей у этих драконов увидеть было невозможно. Они их прятали, принимая облик обычного человека. Драконов не так-то просто было распознать, они вели себя, как люди: могли быть вежливыми, ласковыми, жалостливыми, но рано или поздно они показывали свою драконью душу.

Не дай бог связаться с драконом  -  замучает, опустошит. А как отличить человека от дракона, если внешних различий между ними нет? Вот и наша королева намучилась с драконами. Они к ней так и льнули. Понятно, рядом с королевой сытно и комфортно. Ведь она, сердечная, из всех сил выбивалась, так хотела, чтобы ее народ жил в достатке, чтобы у всех все было хорошо, чтобы она могла осыпать благами каждого, кто был рядом с ней.

Как же горевала она, когда что-то не ладилось. Она так желала отдать лучшее людям, которых любила. Только о себе не думала. Нет, конечно, она о себе тоже заботилась. Красоту наводила, наряды красивые носила. Она была уверена, что достойна и злата и серебра.   Конечно, ведь она же королева, это и понятно. Вот только почему-то она не верила, что ее может полюбить настоящий король – благородный и великий. Ведь тогда ей пришлось бы самой его полюбить, а это ее пугало.

Давно, когда королева была еще маленькой девочкой, она встретила прекрасного юношу. Как он был мил! Она влюбилась, открыла ему душу. Но юноша оказался драконом. Своими когтями он оставил на сердце королевы раны, которые со временем забылись, но шрамы от них все же остались.

С тех пор королева боялась открывать кому-то свое сердце. Но она неплохо изучила повадки драконов. Осмелев, она стала с ними забавляться. Она даже пыталась некоторых приручать. Но драконы есть драконы, даже принося какую-то пользу, они все равно высасывали силы.

Наконец, королева поняла, что наигралась с драконами досыта. Да и с королевством было не все в порядке. Все же одной королеве трудно было управляться. Посмотрела она на свой страдающий народ и подумала: «Если для их блага я должна полюбить и привести во дворец настоящего короля, самого замечательного человека на свете, значит, так тому и быть!».

Надо заметить, что королева была не только решительная, но и мудрая. Она не стала ждать чудес, а решила найти верный способ отличить человека от дракона, что бы действовать дальше наверняка. Сначала она  спросила совета у всех своих помощников, визирей, и прочих придворных. Но они разводили руками и говори: «Ох, ваше Величество, если бы мы знали, как отличать людей от драконов, сами бы бед не знали». Разозлилась королева: «Не может такого быть, чтобы не было верного способа! Да, я все талмуды и книги перечитаю, а найду ответ!»

Долго ли, коротко ли, но однажды поиски привели королеву в один из книжных магазинов в соседнем королевстве. Она бродила между полок, всматриваясь в надписи на корешках книг. Потом остановилась, протянула руку и достала одну из них.  Королева вспомнила, что когда-то давно, когда была маленькой, она очень любила читать романы этого автора.

«О, вы любите Хемингуеэйя!» - услышала королева чей-то голос за своей спиной. Она обернулась и увидела перед собой Его. Сердце на миг замерло. У незнакомца были удивительно добрые глаза. Он смотрел на нее с интересом.

«Да…» - только и смогла взволнованно вымолвить королева. В этот миг она поняла, что перед ней настоящий человек, Человек с большой буквы, который будет любить ее всю жизнь и которому не страшно открыть свое сердце.

Вот такая история. Ну а вам, дорогие мои,  если вы еще не поняли, как отличить дракона от человека, я открою секрет. Драконы на дух не переносят запах книг, они их никогда не читают. А, забыл сказать, в королевстве скоро большой праздник – свадьба у королевы.

Комментарии  

#1 Нина 06.08.2015 20:01
Дорогой сказитель! Вы не устаёте меня удивлять и поражать! Сказка ваша чудесна и прекрасна. Она затронула все уголки моей души! Спасибо тебе большое от всего моего сердца!!!!!!!!
Цитировать

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks