Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Зеркало, цветок и любовь

В одном царстве, в одном государстве жила была принцесса. И была она настоящей принцессой – ничем особо не занималась, только книжки читала, да училась. Годы летели, а она все училась, да читала. Умная была до невероятности, а только что от ума толку, когда забот нет.

Жила она бед не знала, пока не умер ее отец. Осталась принцесса одна на всем белом свете, и некому было о ней позаботиться. Не кому было сказать, что ей делать, и как дальше жить.

Многие знания не спасли от скорби. Уж очень она отца любила, был он ей и стеной и опорой, родным и духовным отцом. Горевала она и плакала так, что не заметила, как в ее сердце  тьма жуткая просачиваться начала. А тьму эту одна колдунья  нагоняла, хотела она принцессу извести и королевство захватить под свою власть. Заболела принцесса от жуткой тьмы. И свет ее не радует, и солнышко не греет. Встанет и сразу же упадет без сил. Ей бы сбросить с себя тьму жуткую, но не получается.

Тем временем королевство в упадок стало приходить, заросло все сорной травой и пылью покрылось. Пусто стало, остались только верный конь, да маленький котенок, любимец принцессы. Смотрят они – плохо дело: принцесса слабеет, а ведьма радуется, ждет, не дождется, когда королевство к рукам приберет. Думали они, думали, и решили, что кроме них принцессу спасать некому.  Собрались в дальнюю дорогу и помчались, куда глаза глядят.

Полями, лесами конь идет, а котенок у него на спине сидит. День, другой пролетел, пришли они к избушке на курьих ножках. Вышла навстречу им Баба Яга.  Спросила, зачем пожаловали.  Рассказал ей котенок об их несчастье. А Баба Яга отвечает:  «Жалко мне вашу принцессу, хорошая она, да и вы мне понравились, так и быть помогу, чем могу. Ведьма силу взяла над вашей принцессой, тьмой ужасной затуманила ей глаза так, что она ни себя, ни вас не видит. Вот вам волшебное зеркало, пусть принцесса посмотрит в него. Зеркало тьму развеет, но это не все. Зеркало – даст силу, а вам еще жизнь нужна и любовь. Идите к Лешему - Хозяину леса, скажите, что от меня. Он вам поможет».

Долго ли коротко, шли, брели конь и котенок, наконец, нашли Хозяина леса. Сказали ему все, что Баба Яга велела. Леший долго разговаривать не стал, а сразу повел их к заветной полянке, на которой росли красные душистые цветы. Сорвал он один цветок и протянул коню со словами: «Дайте его принцессе понюхать, после того, как она в зеркало посмотрится. Вернется к ней жизнь. А за любовью это не ко мне – это к Утренней Заре, за дальним поворотом дворец увидите, она там живет». Сказал и ушел к себе в чащу леса.

Конь с котенком помчались во дворец Утренней Зари. Добрались, постучали в дверь. Дверь распахнулась, из нее вырвалось сияние, такое яркое, что конь и котенок зажмурились. Сияние их окутало, и им стало тепло-тепло. Услышали они голос ласковый: «Идите домой к своей принцессе» «А как же любовь?» - спросил котенок.  «А она и так всегда с вами была, вы же любите принцессу, так идите к ней скорее».

Вернулись конь и котенок в родной дворец.  Пока их не было, он еще больше зарос пылью. Друзья пробрались в комнату принцессы.  Она спала.  «Вставай скорее! – закричал котенок, - смотри, что мы тебе принесли!»  Он подскочил к ней и показал зеркало, а конь протянул цветок.

Как только посмотрела принцесса на себя в зеркало, так тьма ужасная с нее и сошла. Увидела она, что себя саму от горя и страха позабыла, и тогда захотелось ей вспомнить, как хороша жизнь. Взяла цветок, понюхала его дивный аромат, и осветилось ее лицо улыбкой. Стала она светлее и  краше сердцем, чем была когда-то. Посмотрела она с любовью на коня и котенка, и в тот же миг случилось чудо. Конь превратился в прекрасного мужчину, а котенок в маленького мальчика. «Родные вы мои! – воскликнула принцесса и обняла мужа и сына».

Оказалось, что колдунья, превратила их в зверей, чтобы даже памяти о них не осталось, чтобы уж совсем погубить принцессу. Но любовь оказалась сильнее злых чар. Вспомнила принцесса, что не одна она на белом свете. А так как душа ее окрепла, не боялась она больше ни жизни, ни смерти.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks