Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Кто он - истинный герой?

Сегодня Сказитель заглянул в гости к семье Митеревых из города Оренбурга. А пришли мы затем, чтобы посмотреть на чудесный игрушечный кухонный гарнитур, в котором помимо плиты есть еще и раковина и даже небольшая рабочая зона. Все это сделал своими собственными руками папа – Алексей Яковлевич, а помогали ему дети Мирослав и Алиса.

Об этих героях нам расскажет мама – Любовь Михайловна. Именно она была идейным вдохновителем этого замечательного проекта.

- Любовь, ваш игрушечный кухонный гарнитур, стал настоящей сенсацией в интернете. Особенно все удивились, когда увидели, из чего она сделана. В вашей семье это первая переделка из старых вещей?

Что касается переделок из старых вещей, то это первая работа такого плана. Идея сделать кухоньку для дочки возникла после того, как я, гуляя по просторам интернета, наткнулась случайно на фотоальбом «Наши руки не для скуки», где подобная кухонька была изготовлена из старой тумбы. С поисками тумбы тянуть не стали,  благо, у свекрови вся квартира заставлена подобными вещами. Правда, сначала расставаться с  ней она категорически не хотела, но когда узнала, для каких именно целей нам нужна эта тумба, то  с радостью отдала её нам.

- Сколько времени заняла переделка? С какими трудностями столкнулись мастера?

Если подсчитать весь период времени от момента, когда я загорелась идеей сделать кухоньку, до момента её окончательной готовности, то это несколько месяцев. Много времени ушло на закупки: выбор красок нужного цвета (в тон обоев в детской комнате), подбор к ним в тон декора, продумывание электрики будущей плиты. В изначальном варианте, подхваченном  в сети, конфорки загорались от сенсорных светильников, найти в нашем их в нашем городе не получилось. Непосредственно разбор, распил, шлифовка, покраска, монтаж конфорок, раковины, смесителя заняли около месяца. Но нужно учитывать, что работа велась только по вечерам в свободное время.

- Как помогали дети?

Дети с самого начала принимали активное участие в переделке от выбора красок и  наклеек до самой сборки готовой кухоньки. Они старались на каждом этапе немного приложить свои ручки, больше всего, конечно, тянулись к покраске, но этот этап работы им достался совсем чуть-чуть, так как  мы боялись, что может быть интоксикация от вдыхания токсичных веществ.

- Работа выполнена на высоком профессиональном уровне, а чем ваш муж занимается в свободное от творчества время?

Никаких профессиональных навыков, которые пригодились бы мужу для изготовления кухоньки, у него нет и не было. Всё делалось по предыдущему опыту, полученному при  выполнении ремонта в своей квартире и каких-то мелких работ на даче. Лично меня больше всего удивило, как он продумал и сделал  светящиеся конфорки, но, как говорит он сам, это элементарные школьные знания по физике. В свободное от работы время,  а работает  он машинистом на буровой установке по добыче нефти, муж любит возиться на даче или баловать нас своими кулинарными изысками. Он очень любит готовить, в детстве даже хотел стать поваром, но выбрал другую профессию, а желание готовить не пропало с годами.

- Любовь, расскажите о себе, о своей профессии

По профессии я врач-педиатр, около 5 лет проработала на участке  до выхода в декретный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В данный момент  работаю врачом-консультантом в одной из самых развитых аптечных сетей нашего города.  Туда я пришла, смотивировав себя лабильным графиком (2 через 2 дня) и удобным  расположения аптеки в шаговой доступности от моего дома.

- Как работающие родители справляется с домашними хлопотами и воспитанием, и еще придумывает такие интересные проекты?

Деток у нас двое - сынок Мирослав, ему скоро 9 лет  и дочка Алиса, 3 года. Основной помощник с детьми - это, безусловно, муж. В мои рабочие дни, если сам не на работе, управляется и с домашними делами, и с отцовскими обязанностями. Если мы оба на работе, то подключаются мои родители. Спасибо им огромное за помощь и заботу.

- У вас в фотоальбоме, который называется «Люблю небо» есть интересные фотографии: самолет, парашюты. Расскажите об этом подробнее.

Это давняя история! Дружили  с пилотом, который, к тому же, занимался парашютным спортом и хотел приобщить к этому меня. Несколько занятий было потрачено на приобретение навыков укладывания парашюта в рюкзак, несколько - на отрабатывание «выхода» из самолета перед прыжком, а потом, когда наступал час «икс», всё время портилась погода. То начинался сильный ветер, то - дождь, и так несколько раз подряд. Опытные инструкторы запрещают «перворазникам»  (людям, которые планируют совершить свой первый  прыжок) прыгать в такую погоду. Я расценила это, как знак свыше, что не стоит рисковать своей жизнью, делая опасные прыжки, и остальные занятия проводила уже в кабине на месте второго пилота, любуясь красотами природы с высоты птичьего полёта.

- Еще в сфере ваших интересов обнаружены монеты. Вы коллекционер? Откуда такое увлечение?

Это стало уже нашим семейным хобби. Всё начиналось несколько лет назад, когда мы решили собирать сыну в копилку только юбилейные монеты, с расчетом на то, что  юбилейные жалко тратить на пустяки, и так он может скопить себе приличную сумму. Но когда набралась целая копилка, то потратить эти деньги даже на дорогие вещи не поднялась рука. Купили альбом под эти монеты, стали искать информацию в сети,  как чистить правильно, как хранить, начались обмены с другими нумизматами, поиски недостающих или вновь появляющихся монет. На данный момент полностью собрана коллекция современных биметаллических десятирублёвых монет серии «Древние города России»  и «Российская Федерация», гальванических «десяток» серии «Города воинской славы», 25-рублевые серии «Сочи»,  вся серия, посвященная победе в войне 1812 года, серия 2х-рублевых монет «Города герои», на завершающей стадии коллекция юбилейных монет СССР. С ними сложнее, монет давно нет в обороте, немногие охотно меняются на современные монеты. Со временем монеты стали для нас не только красивыми вещами, но и поводом повторить историю и географию нашей страны, а для сына - поводом начать с интересом их познавать.

- Вам нравится поэзия?

Поэзию люблю со школы.  Конечно, без ума от  Пушкина и Лермонтова, многое до сих пор помню наизусть. Раньше писала сама, есть даже печатный вариант моих стихов и стихов моей сестры-двойняшки, который мы в виде сборника подарили на какую-то очередную годовщину свадьбы своим родителям. Но с поэзией, похоже, давно покончено, что-то муза перестала посещать совсем, с появлением детей голова работает только в одном направлении: как воспитать, чему научить, как найти на всё время. Чему научить?! Кончено, в первую очередь хочется, чтобы стали всесторонне развитыми воспитанными личностями и были друг для друга самыми близкими, родными и дорогими людьми, а с остальным уже определимся в процессе воспитания.

- А что вы любите делать всей семьей? Как отдыхаете?

Если проводим выходные вместе дома, то это, конечно, настольные игры: лото, домино, монополия и другие. А если на выезде, то в теплое время года: ролики, велосипеды, шашлыки в загородном доме у родителей или на даче, а зимой: кино, боулинг, игровые автоматы.

- У вас дружная семья! В чем секрет?

Надо с пеленок прививать детям уважение к старшим и любовь друг к другу, как когда-то наши родители привили нам с сестрой любовь друг к другу.  Мы с ней до сих пор не просто двойняшки, а лучшие подруги. Вот и мы должны сделать так, чтобы наши детки выросли дружными, причем, говоря "наши детки", я имею в виду своих и племянников от сестры, а их у нее трое. Представляете, уже какая компания большая для общения и совместного времяпрепровождения!

- В заключение, как врач-педиатр скажите, что нужно делать, чтобы дети не болели?

Совсем не болеть никто не может, а дети тем более, но чтобы как-то минимизировать риски, надо соблюдать режим дня (сон-бодрствование, прогулки, активные игры), режим питания (5-6 раз в день без сухомятки и тем более фаст-фуда). Рекомендуются курсы витаминотерапии 3-4 раза в год по месяцу, хотя бы раз в год санаторно-курортное оздоровление, хотя бы дней 10-14 в летний период пребывание на море.  В сезон вирусных инфекций применяйте любые назальные противовирусные мази и противовирусные препараты по профилактическим схемам в возрастных дозировках.

В заключение  хочется выразить  слова благодарности вам лично за проявленный интерес  к нашей семье и данное интервью и спасибо пользователем, которые по достоинству оценили нашу переделку  и распространили её по сети, чтобы на нее могли посмотреть и другие. Всем папам, желающим повторить, творческих успехов в данном деле, новых эксклюзивных кухонек для своих дочек!

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти