Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Что такое осень? Птицы, летящие клином на юг? Хорошо, удастся их увидеть. А пока лучше понаблюдать за тем, что находится рядом, за тем, что мы видим каждый день. Это деревья. У них своя история про осень, которая поможет малышам познакомиться с этим временем года.

«Сказка – ложь, да в ней намек»… С детства мы знаем, что всякая сказка обязательно чему-то да учит. А как же иначе, ведь добро всегда побеждает зло! Сказка помогает расставить все по местам, разобраться в нашем реальном мире. Поэтому сказки нужны не только детям, но и взрослым. Авторские сказки помогают еще и в учебе.

Волшебная коллекция Сергея Манушина.

Здесь – новогодний сюрприз. Уверена, вы еще ни разу не видели столько Дедов Морозов. Вас ждет интересный видеорассказ и фотографии, которые я советую посмотреть всей семьей.  И обязательно пригласите к экрану ваших бабушек и дедушек!

Покупая очередную игрушку своему ребенку,  о чем вы думаете? Пожалуй, о том, что доставите радость.  Верно, получив в собственное распоряжение желаемую вещь, малыш испытывает счастье. Но это не просто радость обладания, игрушка – это нечто большее. Убедитесь в этом сами, вспомнив свое детство и свою любимую куклу.

В каких только сферах не применяют сказки! С их помощью можно учить, воспитывать, исправлять посредством сказкатерапии психологические проблемы.  Оказывается,  в педагогике сказку еще применяют для оценки уровня развития ребенка.

Малыши, да и ребята постарше, не только не умеют выражать свои чувства словами, они порой даже сами не понимают, что твориться у них в душе. Чтобы помочь им, нужно научиться расшифровывать сообщения, которые косвенным образом посылают нам дети в игре и повседневной деятельности. Какими методами и зачем это делать, рассказывается в этой статье.

Зачастую слово «игра» ассоциируется у взрослых с развлечением. Мы привыкли, что  обучение – это всегда тяжело, требует определенных усилий воли.  На самом деле для детей именно игра является оптимальным способом обучения и развития. Это на все 100% подтвердят педагоги, вот почему родителям стоит чаще играть с детьми.

В ходе обучения на курсе  «Современные стратегии дошкольного образования» я выполнила задание: «разработать сценарий тренинга общения для разновозрастной группы детей с использованием социально-ориентированных технологий». Вот что получилось.

Многие ли родители решатся взять ребенка на концерт симфонической музыки? В то время, когда все под впечатлением будут слушать затаив дыхание, а потом долго аплодировать, он  останется, в лучшем случае, равнодушным. В худшем – может испортить весь концерт. Можно ли научить ребенка понимать музыку?

Что нужно рассказать ребенку о весне? На прогулке обратите его внимание на приметы весны. Пусть он говорит обо всем, что видит. А теперь ваша очередь. Подарите ему невероятное открытие  - многообразный мир нашей планеты. В этом вам поможет эта статья.

Сейчас редкий детский праздник обходится без аниматора. Родители отдыхают, смотрят на своих чад и хлопают в ладоши. Мы удивляемся, как аниматору удается так увлечь, что мероприятие проходит идеально: все активны, всем весело. Секрет фирмы нам откроет Фея Затея.

В статье, написанной специально для детей, рассказывается о живописи и графике, материалах для рисования и жанрах искусства. Эти сведения полезны не только тем, кто хочет стать художником.

Страница 1 из 3

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks