Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Мы надеемся на лучшее: «Вот в следующем году будет лучше».  Мы верим, что если очень захотеть, все получится.  Мы придумываем себе жизнь, представляя себя через пять лет коммерческим директором, хозяйкой особняка, человеком с достатком. А лучше-то не становится, хорошо, если не хуже.

Жить для души. Это когда все делается с удовольствием, улыбка на лице, и сердце радуется. Когда утром просыпаешься с мыслью, сколько впереди тебя ждет хороших дел. А засыпаешь счастливым, потому что день удался.

Попался пост в сети. Впечатляющий список видных деятелей СССР и России и их детей, которые проживают в США, Германии, и так далее. Более того, эти дети являются гражданами других стран. Нас призвали задуматься, что бы это значило?

История повторяется.  Несет сын с кухни силиконовые формочки и просит что-нибудь в них сготовить. Печь не хотелось. Решение - молоко и сахар, их можно поварить, а потом залить в формочки. Ладно, попробуем. И вот, помешивая в кастрюльке кипящий сахар, я вдруг увидела картину.

Приходит сообщение из Одноклассников о том, что друг детства празднует сегодня день рождения, а рядом чудовищно огромная цифра, означающая возраст. И поверить в это невозможно…

Просто место, где живешь или это что-то большее? Проведя неделю в ожидании переезда,  среди  коробок и сумок, в которые  были упакованы мелкие вещи, мне было о чем поразмыслить. Вспоминала, как иногда в последние годы, когда и замысла о смене квартиры не было и в помине,  иногда в тяжелую минуту я говорила самой себе: «Хочу домой!». При этом я  находилась в том же доме, где прошло детство. Значит, отметаем ностальгию по родным местам и дворику, где когда-то я бегала со своими подружками-девчонками. Тогда, где же я ищу этот дом?

Вопрос, как приучить ребенка читать, волнует многих родителей, и я не исключение. Подчеркну – не научить, а именно приучить. Хочется, чтобы ребенок читал книги не по заданию в школе, а относился к чтению, как к увлечению.

Рада представить вам интернет-сайт «Сказитель». Здесь сказки, рассказы, познавательные материалы разделены по возрастным категориям. Читайте малышам вслух. Школьники многое уже умеют делать сами,  задача родителей направить их, заинтересовать. Истории, написанные Сказителем, помогут вам привить детям тягу к знаниям.

Страница 1 из 2

Поделиться

Найти

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле