Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

10 лет без музыки

10 лет без музыки

Хочу спросить у мамочек: «Любите ли вы музыку?» Конечно, любите. Я тоже люблю. Подростком не расставалась с магнитофоном. Для совсем уж молоденьких поясню - это довольно большой и тяжелый аппарат для прослушивания кассет с магнитной лентой. Он стоял на самом почетном месте и имя у этого магнитофона было: «Романтик». Служил он мне исправно, ни разу не ломался ровно до того времени, когда у меня появился первый компьютер. Винт, колонки, мр3. Причем колонки подрубили мне шикарные – деревянные, большущие. Звук был отменный.

Потом я стала мамой и в какой-то момент невостребованная музыка от меня ушла. Было некогда и почему-то не хотелось ничего слушать. Конечно, какие-то мелодии все же звучали в моем доме. Но это не была та музыка, которая увлекала бы меня так, как раньше.

Прошло 10 лет. В эти годы я пыталась вернуть ощущение музыки. Как-то раз набрала в свой плейлист то, что любила когда-то, а именно старый добрый рок. Пыталась слушать, но быстро поняла, что того человека, которым я была 10 лет назад уже нет. Просто – нет. Тогда я очистила плейлист и сказала себе: «Мне нужна другая музыка».

Говорят, вселенная выполняет все запросы. На обработку этого ушло месяца три. В один прекрасный день мое внимание привлекает видео с выступления Дэвида Гаррета с лондонским симфоническим оркестром. Смотрела и слушала, как завороженная. Ребенок посмотрел на меня в этом момент и сказал: «Что это у тебя какие глаза странные?»

Это случилось. Ко мне вернулась музыка вместе с новой любовью – потрясающей скрипкой Девида Гаррета. И это ощущение дарит мне полноту жизни невероятную. Я написала об этом, чтобы вы, дорогие мамы, не забывали о себе. Заботились не только о детях, но и продолжали собственное развитие и делали свою жизнь полной. У счастливых родителей – счастливые дети!

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks