Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Счастливая судьба книги

Мы привыкли искать интересные истории в книгах, но у самих книг тоже может быть интересная история. И речь не о древних томах, хранящихся в музеях. Я говорю о книгах, которые живут у нас дома. Они служили и служат нескольким поколениям читателей одной семьи. Подойдите к своему книжному шкафу и посмотрите. Уверена, у вас найдутся такие книги.

Только представьте, какую историю может рассказать каждая книга. Многие из них теряются при переезде или находят последний приют на чердаках и дальних антресолях. Так было и у меня. Но все же ряд изданий – в основном это букинистические справочники я храню в семейном музее. Какие-то нашли место на полках. И вот одна из них получила славное продолжение своей истории. Она называется «В лес по загадки». Это научно-популярная книга для детей. Каким-то чудом она сохранилась с советских времен вместе с томиком Пришвина, стихами Некрасова и «Фантазерами» Носова.

Я узнала, что городская экологическая библиотека объявила конкурс буктрейлеров. Тема – книга о природе. Решили участвовать. До срока сдачи работы пять дней. Какую книгу выбрать? И тут я вспоминаю о ней.

Сын придумал сценарий, и мы всей семьей, включая Альфа, отправились в лес на съемки. Результат вы можете оценить сами. В конкурсе сын занял первое место. Вот так книга из моего детства обрела вторую жизнь и вдохновила на творчество.

Расскажите свою книжную историю!

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти