Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Дом – это…

Просто место, где живешь или это что-то большее? Проведя неделю в ожидании переезда,  среди  коробок и сумок, в которые  были упакованы мелкие вещи, мне было о чем поразмыслить. Вспоминала, как иногда в последние годы, когда и замысла о смене квартиры не было и в помине,  иногда в тяжелую минуту я говорила самой себе: «Хочу домой!». При этом я  находилась в том же доме, где прошло детство. Значит, отметаем ностальгию по родным местам и дворику, где когда-то я бегала со своими подружками-девчонками. Тогда, где же я ищу этот дом?

И вот переезжаем.  «Ой, - подумала, - А может я тогда два года назад сама себе предсказывала новый дом?» Возможно. Но вот волны хлопот прошли, предстояла обыденная жизнь на новом месте. Сначала казалось, что я нахожусь в гостинице или в доме отдыха. Естественно, работать совершенно не хотелось. Через неделю это стало проходить. Привыкла, но не так, словно жила тут сто лет, просто перестала обращать внимание на вещи, которые сначала  были совершенно чужими.

Нравится все, настроение приподнятое.  Вдруг, получаю неприятное известие. Эмоции зашкаливают, сердце беспокойно. В общем, подкрадывается депрессия, работать не хочется. И вот оно опять, крик души: «Хочу домой!».  И это в новом доме, который так мне нравится?!

Что ж я собственно хочу? Возможно, мне - взрослой, не хватает чувства защищенности, которым я обладала в детстве. Это чувство дарили мне папа и бабушки, да и у матери, отказавшейся заниматься моим воспитанием, я тогда в смертельных врагах не числилась. Спокойно было.

Значит дом – это защита и покой. Где их найти? Можно поставить железную дверь, повесить надежные замки, но раздражение и страх все равно проникнут внутрь дома. Негатив приходит вслед за нами с улицы, струится по волнам телепередач и телефонов, пробирается по сетевому кабелю, несется вместе с мыслями о том, как обеспечить семью.

Да, дорогие мои, мамой,  папой быть не просто. В то время как мы изо всех сил заботимся о близких, у самих нервы иногда сдают. Как создать для себя чувство защищенности?

Давайте делиться друг с другом рецептами счастья! Расскажите в комментариях что для Вас значит чувство "дома", и как Вы его поддерживаете.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти