Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Простое гномье счастье

«Разве не замечательно сидеть спина к спине с хорошим другом и вместе слушать шум дождя и мокрого леса? Разве не чудесно знать, что мир огромен, а в этом мире у тебя есть друг и с ним ничего не страшно? Сидишь себе, молчишь, а на душе радостно и спокойно. Что же такое счастье, если не это?»

Книга «Хербе Большая Шляпа» Отфрид Пройслер написал для детей. Но вот эти строки, приведенные выше, меня – взрослую просто поразили. Как просто и верно! В последнее время понимаю, что большим очень полезно читать книжки для маленьких. Ведь мы забываем, как все было ясно для нас в детстве, пока мы еще ходили, держась с мамой за руки.

А что же понравится самим малышам в книге про Хербе? Это сказочный мир, который в подробностях рассказывает про жизнь гномов. Крохотные существа живут в домиках, все дни они проводят в домашних заботах. Они не умеют колдовать, но их мастерство сродни волшебству. Например, Хербе делает чудесные шляпы, которые не промокают под дождем, их размер можно увеличить или уменьшить.

В один прекрасный день Хербе решил отправиться в путешествие, тут то и начинаются приключения. Что удивительно в сказке все герои добрые, есть лишь один злодей – Плампач, да и тот оказался ненастоящим. В Дальнем лесу Хербе находит друга – лешего. Вместе с ним он возвращается домой, так заканчивается эта добрейшая сказка.

Герои этой истории так понравились моему маленькому читателю, что он тут же сочинил про них свою сказку. А придумывать сказки – занятие для детей очень полезное. Купить книгу с вдохновляющей историей можно в интернет-магазине или поспрашивайте ее в библиотеках.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти