Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Динка

ДинкаСпросила «Динку» в библиотеке. Мне выдали книгу с обещанием, что обязательно понравится. Библиотекарь сама читала ее в детстве несколько раз, это была ее любимая книга. Еще она добавила, что про революцию написано немного.

Причем тут революция? А дело вот в чем. Сюжет переносит читателя в начало 20-го века. На первых страницах упоминается 1907 год. Герои – семья Арсентьевых все еще находится под наблюдением полиции. Два года назад ее глава был арестован за революционную деятельность. На период, описанный в книге, он находится в бегах. Его жена Марина вместе с сестрой Катей и тремя дочерями: Алиной, Мышкой и Динкой живут на даче, на Волге.

Алина – строгая, Мышка – мягкая и сострадательная, Динка – самая младшая, веселая и озорная. Больше всего младшая сестра любит свободу, прогулки по дачному поселку и по берегу Волги. Тетя Катя, присматривающая за детьми в то время, когда Марина на работе, плохо справляется с непокорным характером Динки.

Образ матери – Марины не оставит равнодушным читателя. В отличие от Кати, Марина всегда удивительно спокойна. Она никогда не кричит на детей. Конфликты она разрешает беседой. Марина умеет найти нужные слова, которые проникают до самой глубины души ее детей. Все ее девочки растут честными, совестливыми. Кроме того маленькие сестры любят и заботятся друг о друге, они не ссорятся и ничего не делят между собой. Мамам, которые прочитают Динку, будут особенно интересны эпизоды, в которых описывается, как Марина решает проблемы воспитания детей.

А что в книге самое интересное для детей? Это, конечно, детская дружба. Динка знакомится с мальчиком Ленькой. Он сирота с тяжелой судьбой, но при этом надежный, добрый паренек.

Дружба Леньки и Динки удивительна. Их детская преданность друг другу держит внимание читателя от начала и до конца книги. Добавим сюда же приключения и опасности, встречающиеся на пути героев и вот результат – книга, читаемая уже несколькими поколениями людей. Сегодняшняя молодежь с удовольствием читает «Динку». Поэтому советую познакомиться с ней всем читателям от десяти лет и старше.

Книга "Динка" Валентина Осеева - купить книгу ISBN 5-699-04226-5 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Динка" Валентина Осеева - купить книгу ISBN 5-699-04226-5 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти