Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Бейб и Мэдисон – замечательные герои книг Дика Кинг-Смита

Поросенок БейбВ обзоре одной из книг Дика Кинг-Смита я уже рассказывала о том, что главными героями книг этого английского писателя являются животные.  Симпатичные персонажи  умеют разговаривать, они умные и добрые.

Один из героев сказок Кинг-Смита прославился на весь мир. Скорее всего, вы тоже его знаете.  Его зовут Бейб, и он поросенок.

Прославиться Бейбу помог кинематограф. В 1995 на экраны вышел фильм «Бейб: четвероногий малыш». А год спустя он был удостоен премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Это сейчас настоящими говорящими животными никого не удивишь, а в 1996 году фильм про поросенка по компьютерной графике обошел картину «Аполлон-13». Но только ли за спецэффекты зрители полюбили фильм «Бейб»?

Их сердца покорила, прежде всего, история, которую написал Дик Кинг-Смит. Даже если вы и ваш ребенок видели фильм, стоит прочитать книгу «Поросенок Бейб». Более того, просмотр фильма может подтолкнуть к чтению книги. К сожалению, в наши дни – всевластья телевидения и интернета, чтобы привлечь детей к чтению, нужно очень потрудиться. Возможно, полюбив героев фильма, ребенок с удовольствием снова вернется к ним, но уже в книжке.

История  Бейба рассказывает о чудесах, которые творит доброта. Доброта помогает поросенку завести друзей на ферме. Доброта помогает ему стать первым в мире пастушьим  поросенком и победить в соревнованиях. Кроме вежливости и доброжелательности  Бейб  обладает и другими замечательными качествами. Он отважный и трудолюбивый. Когда воры хотели похитить с фермы овец, поросенок смело встал на их защиту животных.  Для того чтобы пасти овец, нужно быстро бегать. А как это делать пухленькому поросенку на коротких ножках? Но Бейб не сдается, он ежедневно занимается бегом и следит за своим питанием. Причем делает это он с легкостью, без малейшего принуждения, ведь он всем сердцем желает стать таким же, как его приемная мама - овчарка Флай.

Такие поучительные примеры могут ускользнуть от внимания кинозрителя, но читатель их точно не пропустит. Поэтому советую вам обязательно почитать книгу «Поросенок Бейб», которую написал Дик Кинг-Смит.

Книга "Поросенок Бейб" Дик Кинг-Смит - купить книгу The Sheep-pig ISBN 978-5-9985-0088-6 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Поросенок Бейб" Дик Кинг-Смит - купить книгу The Sheep-pig ISBN 978-5-9985-0088-6 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Кстати, у фильма есть продолжение «Бейб: поросенок в городе».   История написана сценаристами предыдущей картины. В ней много приключений и забавных ситуаций.

Вторая книга, о которой я хочу рассказать в этом обзоре, называется «Гарри и попугай». Дик Кинг-Смит знакомит читателя с семьей Холдсворт. Семья самая обычная – папа, мама и сын Гарри. Но однажды они получили посылку из Америки.

В коробке оказался попугай по имени Мэдисон. Вот только попугай был особенный. Он умел разговаривать, читать, играть на фортепиано, пользоваться телефоном, играть в шахматы. Более того, Мэдисон был хорошо образован и умен. В общем, не попугай – а настоящий джентльмен.  В семье Холдсвортов он стал любимцем. Лучший друг и советчик для Гарри, Мэдисон помогал папе разгадывать кроссворды, а маме – готовить экзотические блюда по собственным рецептам. Но однажды попугая похитили.  О том, как он спасся, и что было дальше рассказывается в книге «Гарри и попугай».  Напоследок замечу, что эта книжка мальчишкам точно понравится.

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти