Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Наше вам с кисточкой!

Наше Вам с кисточкойСписок книг, иллюстрированных Виктором Чижиковым,  перечень выставок и наград  – просто необъятны. «Наше вам с кисточкой» - произведение, в котором художник предстает перед нами еще, как писатель и поэт. Какой писатель, спросите Вы? Конечно же, детский!

Виктор Александрович Чижиков родился в 1935 году. В 1958 он закончил художественное отделение Московского полиграфического института. Работа в журналах: «Мурзилка», «Крокодил», «Веселые картинки», «Вокруг света», сотрудничество с издательствами «Малыш», «Детская литература», «Самовар», совместный труд и общение с писателями Успенским, Барто, Михалковым, Чуковским, Усачевым.  Все это вылилось в десятки лет посвященных детям.

Кому, как не Виктору Чижикову знать, что им по душе? Книга «Наше вам с кисточкой» состоит из трех частей. В начале – история «Шарик и Васька против Мышиного короля». Кошки и собаки враждовали до тех пор, пока всем им не стал угрожать страшный враг. Сюжет незамысловатый, но какие картинки! В них автор рассказывает гораздо больше, чем написано в книге. В каждой иллюстрации безошибочно читается солнечное настроение и улыбка.

Вторая часть книги посвящена котам. Здесь Виктор Чижиков выступает, как поэт, посвящая свое творчество любимцам. Кошки во всех видах. Они не только спят и едят, но и в поход ходят, и на контрабасе играют, и штангу поднимают, и в хоккей гоняют, ну и книжки, конечно, читают.

«Что расскажет книжка мне,

То увижу я во сне.

Прочитаю про сметану

И во сне обедать стану».

Третья часть называется «Про девочку Машу и куклу Наташу».  Она состоит из 22 историй, каждая из которых рассказана в трех картинках. Рассматривая иллюстрации, ребенок сам составляет историю. Очень полезно проговаривать истории по картинкам вслух. Такие упражнения, кстати, в первом классе школы их будет много, способствуют развитию речи. С книгой Чижикова ребенок получает набор не только полезных, но и веселых упражнений. Поверьте, они очень даже с юмором. Взрослые тоже посмотрят на них с удовольствием.

Книга Виктора Чижикова рекомендована для детей младшего школьного возраста, но можно приобрести ее и для пятилетнего малыша, картинки ему точно понравятся, а подрастет, сам сможет почитать. Так что: «Наше вам с кисточкой, приятного чтения!»


Книга Наше вам с кисточкой! - купить книжку наше вам с кисточкой! от Виктор Чижиков в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной ценеКнига Наше вам с кисточкой! - купить книжку наше вам с кисточкой! от Виктор Чижиков в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти