Гость, скорее торопись, на Сказитель подпишись!

Книга «Жил-был Кот» предназначена для детей, которые учатся читать. Сюжет книги - это миниатюры из жизни Кота и его подружки Дины. Книга ярко иллюстрирована. Иллюстрации выполнены маслом и полностью отражают сюжет.

Как вы относитесь к троллям? Если вы вспомнили о тех, кто в интернете наводит смуту на форумах и в комментариях, скажу сразу, эти тролли не имеют к ним никакого отношения. Они симпатичные, и дети их очень любят.

Первое издание этой книги вышло в 1979 году. Она несколько раз переиздавалась, в том числе и в 2014 году. Чести быть многократно переизданными удостаиваются только хорошие книги. Давайте познакомимся с одной из них.

С книгами  об  удивительной корове Маме Му мы познакомились благодаря автору иллюстраций – Свену Нурдквисту.  Его котенок Финдус у нас в любимчиках. Оказалось, что Маму Му он только иллюстрировал, а придумали ее другие люди, и люди эти очень талантливые. О них этот рассказ, а так же о книге, с которой можно начать знакомство с Мамой Му.

Купить ребенку пластилин, пусть сам чего-то лепит. Нет, я предлагаю заняться лепкой взрослым. Станьте руководителем домашнего кружка лепки. Вы же прекрасно знаете, сколько кругом  начальников  порою без образования,  без особых знаний и умений справляются со своими обязанностями.  Шутки, шутками, а на самом деле вам достаточно обзавестись хорошими книгами. Например, такими.

Вы, конечно, помните мультфильм  «Ежик в тумане». Этот фильм – признанный во всем мире шедевр. Его снял блестящий режиссер и аниматор Юрий Норштейн,  но без сказки Сергея Козлова ничего бы этого не было.  Дорогие взрослые, если во взрослом состоянии вы еще не перечитали сказок Сергея Козлова, сделайте это немедленно и вам откроется истина.

Эти самоучители по рисованию не похожи на остальные. Даже если вы никогда не стремились запечатлеть что-то на бумаге, эти книжки полностью изменят ваше отношение к творчеству. Они доказывают, что рисовать могут все. Здесь не нужна техника, не нужна точность, здесь требуется только хорошее настроение. Приступим?

В школе, какой учебник положен по программе, по тому дети и будут учиться читать.  Для дошколят есть выбор. Причем он огромный. Букварей выпускают великое множество, но если вы зададитесь поиском, первое, что вам предложит интернет или продавец в магазине – это букварь Жуковой. Родители хотят знать, действительно ли хорош этот букварь, стоит ли им ограничиваться?

«Дружба крепкая не сломается, не расклеится…» - знакомая с детства песня. Оказывается, впервые она прозвучала в мультипликационном фильме «Тимка и Димка» в 1975 году. Автором сценария и режиссером в нем выступила Марта Александровна Лубяникова. Найти этот мультфильм, послушать песню – легко. А вот книги Марты Лубяниковой уже редкость.

«Хочу, хочу, хочу!» - воскликнул ребенок, увидев в библиотеке книжку со знакомыми героями на обложке. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы книжки читало… Взяли, прочитали и что же?

Страница 1 из 2

Поделиться

Сказитель в соцсетях

* обязательное поле

Найти

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.
© Сказитель
Design by Mediafoks